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lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho de zanahoria y nueces




Este bizcocho gusta mucho en mi casa.. hace unos días puse una fotografía en Facebook y desde entonces Alicia me pide la receta, yo no tenia previsto ponerla de momento pero... ser tan perseverante y además viviendo en Chile..tiene premio, no podía negarme.
Así es que Alicia va por ti.. ya me dirás como te sale e invita, soy capaz de irme para allá volando!

Ya os habréis dado cuenta de que me apasionan las verduras, en todas sus formas, colores y sabores.. y como no, en dulces.
La zanahoria se presta muy bien a el juego,dulce,salado.Rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2 B3, B5, B6, biotina y E.Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc.

!Como veis una mina!
En serio y dejando el chiste fácil, que es muy sana..


Y para este estupendo bizcocho necesitamos:

175 gr. de zanahorias
170 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
150 gr. de azucar morena
3 huevos
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de nueces en trozos.
1 limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida


Mezclamos la levadura y la harina, reservamos.
Glaseamos el azúcar( en una sartén o cazuela cubrimos con agua y a fuego muy suave hasta conseguir la consistencia de glaseado) y a continuación rallamos el limón (solo la parte amarilla, ya sabéis que la blanca amarga).y añadimos al glaseado.
Rallamos la zanahoria ( yo lo hago con Termomix, pero se puede hacer con un rallador convencional y evitamos el gasto de gym) , una vez rallada añadimos la sal , la canela y el aceite, mezclando muy bien con el glaseado.
Añadimos la harina tamizada y ya con la levadura a la mezcla en forma de lluvia removiendo muy bien. Batimos ligeramente los huevos y añadimos.

Ya casi lo tenemos listo,lo volcamos en el molde que vamos a usar. Si lo haces en silicona como yo, no necesitas engrasar y queda con esas ondas tan bonitas.
O puedes repartir la masa en varios mas pequeños, con forma de estrellas, corazones, etc. teniendo siempre en cuenta que si los moldes son mas pequeños el tiempo de horno variará, será menor.


Si usas uno convencional engrasa ligeramente con aceite y espolvorea de harina, vuelca para eliminar los restos de harina que no se han pegado a el aceite.
Añadimos las nueces troceadas a esta mezcla intentando que queden repartidas de forma uniforme, para que no se queden todas apelotonadas, hundiendo ligeramente con una espátulala las que se queden en la superficie.
Con el horno previamente calentado a 160º mas o menos( ya sabes depende del horno, del molde, etc) poner a hornear durante 30 o 35 minutos.



Vigila y cuando veas una capa ligeramente dorada pincha con una aguja, si sale seca, lo tienes..
Dejar enfriar en una rejilla e ir preparando un té o café.... que voy !


En el caso de Alicia un Pisco Sour sirve perfectamente.. ummmm.

10 comentarios:

  1. un bizcocho muy rico !!!
    me ha encantado lo de glasear el azúcar... lo haré la proxima vez.
    bss

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    1. Ana yo lo hago en alguno bizcochos y me gusta el resultado.. ya me contarás. Bss.

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  2. Bien rico que se ve reina.
    Siempre que veo un bizcocho de zanahoria me recuerda a mi abuelo, siempre los hacía.

    Te ha quedado estupendo,saludos

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    1. Buenos recuerdos.. que maravilla.
      Seguro que lo puedes hacer en su honoe.
      Bss.

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  3. Que bien! Muchísimas gracias! Me ha hecho mucha ilusión tu mención, lo haré esta semana, Alicia

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    1. Jaja.solo hay que pedir.. Me encanta que alguien se interese por alguna receta. Reconozco que tiene pese que vivas en Chile, me encanta y tengo además motivos sentimtales. Bss.

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  4. uhmmm...entre las nueces, el eceite de oliva y las zanahorias te has marcado un bizchco esponjoso, sano y muy nuestro..me encanta.

    Muaks

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    1. Mediterraneo a tope, verdad Carmen?
      Y ese aceite nuestro, que lujo!
      Bss.

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  5. Ya lo hice... pero no tenía peso así que hacerlo a ojo siempre tiene un problema y me ha quedado demasiado mazacote... de sabor fantástico, además yo le he puesto "icing" lo que ponen en inglaterra, la verdad que ha quedado rico al final pero tendré que probar a volver a hacerlo cuando pueda medir cantidades

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    1. Alicia, en la repostería las proporciones entre húmedo y seco son fundamentales. Agenciate un peso mujer, que son baratos. Seguro que te mejora pero mucho.
      Bss.

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