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jueves, 9 de febrero de 2012

Berenjenas con buttermilk



Hace unos días cociné un plato para un reto, lo había visto en el blog de Food and cook y me gustó, sobre todo la estética, y las berenjenas me encantan, así es que miel sobre hojuelas!
Pero empezamos a mirar en la cocina .. y esto no me gusta, esto lo cambio, esto no lo tengo.. tuneo, como debe ser.
Y lo primero..


Dos estupendas berenjenas.. no son bonitas?
Y que mas necesité?

60 ml de aceite de oliva virgen
1 1/2 cucharadita de tomillo
50 gr. de grosellas
1 cucharadita de sésamo, ralladura de medio limón y 1/2 cucharadita de tomillo , todo ello para tarminar el plato.Se puede triturar todo junto, yo no lo hice.
Sal Maldon

Que le puse a la salsa?

9 cucharadas de buttermilk
Lo encuentras en supermercados, Aldi por ejemplo.
Si no, lo puedes hacer en casa ( A una taza de leche entera le añades una cucharada de zumo de limón, mezcla y deja que repose un par de minutos. Cuando pase ese tiempo lo tienes)
120gr. de yogurt natural, yo le puse griego.
1,5 cucharadita de aceite de oliva
1 ajo pequeño
sal


Partimos las berenjenas a la mitad y les hacemos en toda la superficie cortes como ves en la foto, con un pilcel las rociamos de aceite de oliva, impregnándolas muy bien, salamos generosamente y también le ponemos el tomillo.Las colocamos en una bandeja de horno y con este precalentado a 205º las horneamos durante 40 minutos.
Mientras está en el horno preparamos la salsa, cortamos el ajo en trozos pequeños , yo lo hice con un pica ajo, sigue sin gustarme el perfume que queda en las manos.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes,mezclamos muy bien y dejamos en frío hasta que se terminen de hornear.

El horno nos avisa! mi hija dice que en mi casa todo suena.. pues gracias a eso por que con el despiste que tengo!


Sacamos las berenjenas, (ya sabéis bien protegidas las manos... mis preferidos los guantes de silicona, totalmente seguros y lo digo por experiencia), las rociamos con la salsa, las grosellas las colocas todo lo artísticas que quieras ya que será la nota predominante de color, sésamo, ralladura de limón y tomillo.


Las sirves a la de ya.. están riquisimas, una mezcla muy curiosa de sabores pero si se quedan frías para mi gusto pierden..

Disfrutar!

15 comentarios:

  1. Una pinta muy rica la de estas berenjenas,me gusta mucho¡¡¡¡¡por cierto me quedo como seguidor e invito a todo@ el/la que quiera a visitar Recetas Del Sur,gracias y un cordial saludos.


    http://recetasdesur.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias, encantada de encontrarte por aquí.
      Saludos.

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  2. Me encantan las berenjenas rellenas, pero nunca las había probado así :D
    Te ha quedado de maravilla, que pinta!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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    1. Bienvenida al club de las berenjenas..;)
      Tienen un sabor muy especial, ya me dirás.
      Bss.

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  3. Pues con ese relleno con buttermilk, no las he probado, se ven estupendas, besitos

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  4. Lo probaremos me encantan rellenas!:) Bss

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  5. ¡Qué voy a decir de Ottolenghi! Sus libros están llenos de recetas estupendas y esta no se queda atrás. Te han quedado muy bien y con una pinta muy atractiva. Besos.

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    1. Pilar.. me referia al blog de Food and Cook español.. aunque de Ottolenghi saco mucha inspiración claro.
      Muchas gracias.. Bss.

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  6. k cosa tan original y rica..uhmmm. Me ha encantado la receta
    Muaks

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    1. Me alegro un montón Carmen.. con las cosas tan ricas que haces tu..
      Bss.

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  7. ten por seguro que te copiaremos la receta.besos

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