Toca desintoxicar..
No se vosotros pero yo... siento como si mi interior no se correspondiese con la talla de mi piel.. esa sensación desagradable de llevar un traje pequeño.
Por supuesto no me he pesado ...ni pienso hacerlo, hasta al menos dentro de dos semanas.. ya tiene una bastante con la prensa y tv para desanimarse, como para darse golpes en casa..
Eso si, he comenzado plan de choque. .. haciendo caminata de buena mañana .. hora y media.
No se por que lo dejé, si me encanta pasear.. si es necesario gym u otras medidas .
Y claro, agua a mansalva ( que si, que es muy sano, pero que me cuesta habiendo vinos y bebidas espirituosas) dos litros... mi estomago será un criadero de ranas.. me lo temo!
Por no hablar de los 100 metros lisos a velocidad de vértigo y cada poco, al cuarto de baño.
Que lamentable es la vida sana!!!
Menos mal que en cuanto a alimentación, hay tantos platos ricos que son sanísimos!
Me encanta la verdura , la fruta .. así es que unas semanas de menos dulces.. y vamos a tirarnos a las ensaladas..
Noooooo, no es una nueva perversión... es vida sana y rica!
Hice fumet de pescado y compré todos los restos de rape que tenia mi pescadero... por supuesto me lo cobró a precio de oro..
Que vas a sacar por lo menos medio kilo de pescado estupendo, me dijo cuando vio la cara que puse ante el precio de las espinas y cabezas.
Siempre que pago la cuenta me pregunto por que voy a esa pescaderia del mercado y siempre me respondo, cuando voy a casa y cocino lo que me ha aconsejado, por que es el mejor.
En efecto mucho pescado y riquisimo, después de cocer las espinas que usé para el caldo de pescado. Los trozos mas pequeños para unas croquetas que quitaron " el sentío" y los mas bonitos y jugosos para esta ensalada, super fácil, rica y sana.
Ingredientes:
Rape
Espinacas de hojas baby
Manzana granny smith
Aceite de oliva virgen extra, para mi el mejor aceite es http://www.oleoestepa.com/
Aceto balsámico, yo uso que me parece excelente http://www.acetaiadodi.it/balsamico.html
Sal en escamas
Y las manzanas que me gustan para esta ensalada son las Granny Smith :proceden de Australia y son fáciles de reconocer porque tiene la piel de un color verde intenso con algunos puntitos blancos.
Son muy redondas y de carne blanca, muy crujientes y jugosas con sabor ligeramente ácido. Deliciosas!
Bien pues ya está casi lista la ensalada, busca tu mejor fuente donde servirla, poner las espinacas muy bien lavadas y secas con un paño, añadir la manzana pelada y partida en finos gajos, el rape sobre ellas, el aceite de oliva virgen extra, unas gotas de aceto y la sal en escamas por encima.
A mi me gusta con el pescado tibio todavia, su gelatina suave, pero frío también está muy rica.
Precaución, para que esté mas crujiente, no aliñar con el aceite hasta unos segundos antes de servir, las hojas se pondrían lacias.
¿Verdad que está rico esto de desintoxicar?
¡Disfrutar y a comernos la cuesta de Enero!
Por fin encuentro a alguien sensato que pone recetas apropiadas para despues de las comilonas navideñas, me he puesto a dieta y no paro de relamerme, no se si duraré un día o dos, me encanta tu ensalada, tiene que estar de muerte lenta, un abrazo y hasta la próxima, ah¡¡¡ y FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡
ResponderEliminarPedro
Que buena receta, genial para esta epoca¡
ResponderEliminargracias
Juna
Riquísima, y laboriosa. Es que yo tengo afición y devoción por tu blog, no por la cocina.
ResponderEliminarJana, si quen os viene bien.. épocas de mucho, antesala de poco..
ResponderEliminarMuchas gracias, nos seguimos..
Hola Pedro, nunca hubiera pensado que alguien me llamaría sensata.. Muchas gracias.
ResponderEliminarÁnimo con esa dieta, seguiré poniendo algunos platos que espero te ayuden.
Buen año para tí. Abrazos.
Juna, seguimos en la cuesta de enero con recetas ligeras ..
ResponderEliminarAunque alguna tarta caerá..
Bss.
Venganza, eso tiene que cambiar.. no la devoción que me encanta y no menos que la mia por tu blog, pero le cogerás gusto a esto de cocinar.. Espero!
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