Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

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domingo, 18 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Y FRUTA DE LA PASIÓN





Una receta Navideña...
Pero antes que todo quiero haceros llegar mi mas calurosa felicitación...
Mis deseos de que paséis unos días rodeados de familiares, amigos y lo disfrutéis..
Que la añoranza de los que no están cerca no empañe vuestra alegría..
Y que todos llenen vuestro corazón!
Que pensemos en los que tienen menos y seamos generosos..







Que nuestra casa y sobre todo nuestra cocina, sea cálida y festiva.
No hay que volverse loco!
Las cosas importantes no se compran
nunca con dinero.
Productos básicos..
Cocinados con amor!






Ingredientes:
Para el bizcocho ligero

300 gr de huevos (5 medianos mas o menos)
200 gr.de azúcar
170 gr.de harina
30 gr. de cacao en polvo
6 gr. de impulsor



Separar las claras de las yemas y montarlas por separado cada una con la mitad de azúcar, una vez están bien montadas unir los dos batidos suavemente y agregarle la harina, cacao e impulsor en forma de lluvia (tamizado).



Escudillar en forma de una placa y al horno durante 6 minutos a 230º, el horno previamente precalentado..

Para el jarabe

300 gr. de azúcar
300 gr. de agua
1 rama de canela
1 cascara de limón
Un chorrito de ron.

Cocer todo en el fuego menos el ron hasta que hierva, una vez que se enfríe añadiremos el ron.
Con este jarabe bañamos la plancha de bizcocho que ya tendremos fría.



Ahora preparamos la mus de fruta de la pasión para el relleno

500 gr. de nata semi montada
150 gr. de merengue
10 hojas de gelatina
250 gr. de pulpa de fruta de la pasión

Calentar un poco de la pulpa y derretir aquí la gelatina previamente hidratada con agua fria.mezclar esta con la demás pulpa y añadirle el merengue, por ultimo agregar muy suavemente la nata semi montada.
Poner la mus en la plancha de bizcocho que ya teníamos bañada con el jarabe y liarlo como un brazo de gitano. Dejarlo enfriar.




Pues ya solo nos queda cubrirlo con la ganache de chocolate..
y necesitas:

250 gr. de chocolate negro
250 gr. de nata
1/2 vaina de vainilla
1 chorrito de ron

Poner a hervir la nata con la vainilla y fuera del fuego mezclarla bien con el chocolate. Después agregarle el ron.


Una vez templado o mas fría que caliente.. bañar el tronco. Mi recomendación es que tapéis los cortes del brazo con papel de aluminio, para que no se manche de chocolate y poder trabajar mejor.. Cuando esté frío, rallar con un tenedor dándole forma de tronco..
Disfrutar, compartir...... Feliz Navidad!

3 comentarios:

  1. Esos si que es un tronco... "tronca".

    Y ligth, si...

    20 dias de gym, cada trozo.
    Ainssss, que rico.
    Feliz Navidad, guapa. :)

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  2. Que noo.....
    Un trocito solo , el resto para compartir con los amigos y la family y una copa de cava en plan digestivo..
    Feliz, Feliz Navidad para ti Zen. Abrazo.

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  3. Uhmm que buena receta, me hago seguidora ya! Te invito a mi blog y si te gusta, te puedes hacer seguidora.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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