Estamos ya a dos días de año 2012 y llevamos una de excesos.. por si quieres hacer un plato sencillo y delicioso.. esta merluza de pincho.
Tan sencilla, tan sencilla, que está basada en la calidad de las materias primas..
sal y pimienta
Salsa verde:
1/2 taza de fumet de pescado
aceite de oliva
sal
3 dientes de ajo
perejil
1 cdita de harina
1/2 vaso de vino blanco,
Salsa verde:
Freir los ajos cortados en láminas finas en aceite de oliva; cuando estén dorados y transparentes, como pochados, se vierte el vino blanco y dejar reducir, yo uso vino de jerez, Fino Quinta de Osborne, tengo mis razones sentimentales..
Reconozco que es un lujo pero esta merluza bien lo merece.
Verificar la sal y la pimienta, mi recomendación muy poca.Agregar el perejil muy picado y mover la sartén suavemente y con movimientos circulares .
Agregar la harina en forma de lluvia para espesar y despues el caldo o fumet, en este momento echamos en la cazuela los rodajas de merluza y las dejamos hacer al mismo tiempo que se hace la salsa. Yo prefiero quedarme corta de cocción a pasarme.. pero claro a vuestro gusto.
Sencillo, rico.. podeis añadirle unas almejas o tal cual.. exito seguro.
Sencillo, rico.. podeis añadirle unas almejas o tal cual.. exito seguro.
Y sano! que despues de tanto exceso y los que nos quedan....
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