Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
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jueves, 8 de diciembre de 2011

Bundt Cake de Zanahoria y especies

Ha sido el cumpleaños de mi amiga Sisi y le he preparado un Bundt Cake de zanahorias y especies, tenia gana de usar el precioso "molde" de Nordic Ware.. y tenia unas estupendas zanahorias congeladas, me facilita mucho la vida tener ingredientes preparados ya, limpios y en perfectas condiciones cuando me da el síndrome.. ¡ganas de cocinar!.
Aunque lo cierto es que cocinar en general y la repostería en particular es una de las cosas que no me da ninguna pereza..nada que ver con planchar... arggggg , la odio!
Bien pues os digo como lo hice, lo primero me fui a mi recopilación de recetas por ingrediente.. a la Z de zanahorias y allí perfectamente impreso y esperando que me acordara de ella, estaba la receta de "El Rincón de Bea", ya la había hecho antes, sus recetas son una garantía además de un placer mirar sus fotos y lo divertido de sus comentarios, pero con el maravilloso molde todavia no.
Echar mano en la despensa de:


250 gr. harina de repostería con levadura(bizcochona) ,( yo no tenia y añadí un poco mas de polvo de hornear)
1 cucharadita polvo de hornear (Royal), si no teneis harina bizcochona le añadís una cucharadita mas.
2 cucharaditas canela
1 cucharadita jengibre en polvo
1/2 cucharadita nuez moscada
100 gr. azúcar moreno claro
175 ml. aceite oliva suave
3 huevos grandes
300 gr. zanahoria rallada
50 gr. nueces picadas

Ya tenemos los ingredientes, ahora deja de lado la plancha..argggg y nos ponemos.. no, no puedes hacer otra cosa al mismo tiempo hasta que lo dejes en el horno, así es que ponte una buena música y a disfrutar..
yo escuchaba Christmas de Michael Bublé.. para ir preparándola.

Precioso!

Tener el horno a 180º.
Tamizar (pasar por un cedazo o colador con el objeto de que no queden grumos)la harina, polvo de hornear, canela, jengibre y nuez moscada en un bol grande. Lo reservas.
Bates el aceite , los huevos y el azúcar hasta que esté bien ligado.Añades los ingredientes líquidos sobre los secos. Mezcla bien con una cuchara de madera, por último, incorporar la zanahoria rallada y las nueces picadas.

Tienes preparado el molde engrasado, puedes hacerlo en un molde de bundt cake de unos 23 cm o en uno alargado como los de bizcocho o pan. Al horno durante 45-50 minutos. Pasado este tiempo lo dejas enfriar en el horno unos 15 minutos.
Lo sacamos y desmoldamos y se queda enfriando sobre una rejilla.
Y ya lo tenemos listo para la merienda o para regalar, con vitaminas de "verdura", sano , muy rico y con una pinta!

A mi amiga y su familia les encantó.. si.. son muy agradecidos con mi cocina, pero se les notaba en la cara,.. animaros a hacerlo y me contáis..

6 comentarios:

  1. MALA EPOCA PARA ESTAR A DIETA........Y SI ENCIMA TIENE USTED AMIGUITAS K SON COCINILLAS Y TE PONEN SABROSAS RECETAS PEOR PARA UNA.......JOE PILI K MALA ERES!!!!!!!. PO LOS REYES NO TE VAN A TRAER NAAAAA, K LO ZEPA.

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  2. Que bueno solo el olor de la zanahoria y las especias apetecería comerlo ahora mismo!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  3. Carmen.. ya habrá tiempo en Enero.. además que es ligero.. verdurita....

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  4. Jorge.. es para darse un capricho.. y no se tarda mucho.. así es que! Saludos.

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  5. Solo leerte ya dan ganas de comerlo. ¡Ummm...! ¡Qué rico...!

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  6. Ese es el objetivo..
    Que la lectura evoque..verdad?

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