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viernes, 27 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate y avellanas




Esta semana tenía previsto hacer dos entradas de ensaladas, las he hecho en casa y las compartiré mas adelante, está claro que las buenas intenciones a veces no se cumplen.
Se me han cruzado en el camino los terrones de azúcar y... el chocolate! es mi destino y no me puedo resistir!
Así es que esta entrada es de un bizcocho de chocolate con avellanas... después de todo hemos sido buenos mucho tiempo, espero que os guste.
A mi me ha encantado!



Ingredientes:

150 gr.de chocolate
115 gr. de azúcar glas
125 gr. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de cacao en polvo
150 gr. de mantequilla
130 gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de avellanas molidas
3 claras de huevo
85 gr. de azúcar moreno

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas( muy suave y en varias veces par evitar que se queme)
Mezclamos con el azúcar glas, la leche y las yemas añadimos por este orden el cacao, la mantequilla previamente reblandecida, la harina (mezclada con la sal y la levadura ) y las avellanas.
Montamos las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante. Incorporamos ese merengue a la masa de las avellanas, como siempre con movimientos envolventes y suaves para evitar que se pierda el aire de las claras.
Vertemos en un molde previamente aceitado y enharinado( o rociado con desmoldante) y al horno precalentado a 160ºC. hasta que al pinchar con una aguja salga limpia ( dependerá del horno y del molde pero unos 45 minutos).



Se puede espolvorear de azúcar glas al servir o acompañado de helado.. ya sabéis o a "palo seco", si es que está tan rico..

Me pierdo, me pierdo.. a partir de ahora otra vez a ensaladas!

24 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo, el sabor de la avellana me encanta en postres, y sobre todo en helados. Tengo que probarlo. Un abrazo

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    1. Si es un sabor delikat y essencial.. en serio, a mi me gusta mucho y se puede experimentar con almíbar si se queda seco, lo probé con mandarina y estupendo. Y con helado buenísimo..Besos.

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  2. Que maravilla de bizcocho :D
    Feliz viernes
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. ¡¡¡Precioso y delicioso, sin duda!!!
    Me encanta la avellana con el chocolate...uhmmm
    Besitos y buen fin de semana

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    1. Una adicta mas a la avellana, bienvenida al club. Buen fin de semana.Besos.

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  4. Este bizcocho me lo piden en casa para las meriendas! es que está muy rico!!!!Bss

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    1. Fíjate que tenia la receta hace mucho y con lo que me gusta el chocolate y la avellana, no se que pasaba que no la hacía.
      Seguramente por no crearme otra adicción, pero ya no tiene remedio.
      Tienes razón, que rico..
      Bss.

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  5. Este bizcocho tiene que saber de lujo!!!!!!

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  6. Me encanta este bizcocho...me encanta...lo hago el siguiente que ahora estoy en racha con ellos...
    Besos

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    1. Bien por la racha paisano, ya me dirás.
      Buen fin de semana y un abrazo.

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  7. Reto superadooooo!!!jejejej que bizcochito más bueno niña!!!Me llevo la receta y un trocito para el café!!besitosss

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    1. Superando retos TTR como dice mi amigo Zen, (To to el Rato).
      Coge uno bien grande que si no me lo como.
      Besos Tara.

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  8. A ver, a ver...
    ¿quien fué la que dijo algo de .... dieta?
    Ainssss
    De sufrí, y de sufrí...

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    1. A ver, a ver.. tu me vas a regañar TTR?
      Me lo he comido yo, ni ná, ni ná?
      Que de sufrir y sufrir.
      Besos.

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  9. Uhmm..qué delicia, me encanta..me llevo un trocito para el café.

    Feliz sábado!
    MUaks

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    1. Carmen toma un buen trozo.. Buen café!
      Feliz fin de semana! Bss.

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  10. Hola, soy tu seguidor 101. ¡Saludos!

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    1. Muchas gracias Juan, y un número precioso, capicúa..
      Un abrazo.

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  11. Delicioso bizcocho, en mi casa dura un instante, tiene un corte muy bueno, se ve muy pero que muy jugoso. Me quedo por tu blog para seguir tus recetas.
    Besotes

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    1. Muchas gracias Mari.. eso es lo malo que dura nada... y yo ayudo.
      Encantada de tenerte por aquí. Bss.

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  12. Hola! Hoy decubro tu blog a traves de un link en Anyol Cocina. Me encanto, es mi descibiemiento feliz de la maniana.
    Muy buena esta receta. A ver si me animo para hacerla este finde.
    Saludos!

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    1. Hola Floris, he ido algo atrasada con los mensajes.
      Y que digas que mi blog es un descubrimiento feliz no puede ser mas gratificante.
      Animate que te va a gustar, mucho mejor el día siguiente de hacerlo.
      Besos.

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