Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

martes, 26 de junio de 2012

Helado de sandía y albahaca



Helado de Sandía y albahaca 

Que calor, no? 
Ya ha llegado el verano, oficialmente el solsticio de verano fue  el pasado día 20 de Junio a las 23:08.

En el Hemisferio Norte es llamado"Solsticio de Verano" y es el día mas largo del año, marcando paso de la Primavera al Verano (al mediodía el sol alcanza el punto mas  alto de todo el año).
Sin embargo en el Hemisferio Sur es llamado "Solsticio de Invierno" y es el día mas corto del año, marcando el paso de Otoño a Invierno (al mediodía el sol alcanza el punto mas bajo del año).
Los Solsticios son aquellos momentos del año en los que el Sol alcanza su máxima declinación norte y máxima declinación sur con respecto al ecuador terrestre. Esto ocurre dos veces al año: en Junio y Diciembre.
Veis que todo es relativo, todo depende de donde estemos para que las cosas sean diferentes e incluso las contrarias. 

Porcelana y cucharítas de My Home Style

Lección importante, todo es relativo y si fomentamos el conocimiento de nuestros congéneres y  la tolerancia, nos irá mucho mejor a todos.
A mis seguidores del Hemisferio Sur.. los helados se pueden tomar todo el tiempo, si bien no se si en este momento encontrareis estas frutas.. intentaré hacer otros que se puedan encontrar.
Bien y todo esto para deciros que hace calor y que estamos en Verano!
Playa, salidas, tapas, amigos y claro... helados, sobre todo viviendo en el Sur.. este es de sandía! y como no ,yo y mis hierbas, con albahaca.. puede ser mas fresco y mejor?


Que buena sandía


Que vamos a necesitar:


Sandía aprox. 400 gr. troceada y despepitada.
100 gr.de azúcar glas
150 ml de leche desnatada
6 u 8 hojas de albahaca


Y lo hacemos:


Batimos la sandía con el azúcar glas, añadimos poco a poco la leche y seguimos batiendo, añadimos las hojas de albahaca y terminamos de triturar/batir.



Mezclada con  la leche y el azúcar

Quedará como un gazpacho espeso, lo colamos,  lo ponemos en la heladera y listo, cuando tengo la consistencia deseada al congelador.
Si no tienes heladera, al congelador y cada 45 minutos aprox. tendrás que sacarlo y batirlo un poco, para romper los cristales de hielo. Por lo menos tres veces .
Es muy refrescante y queda como un poco escarchado, me recuerda a  los helados de cuando eramos pequeños, como de hielo..umm que bueno.


Terminado.. a disfrutar !


Seguro que no se os ha pasado lo bonitos que  son los cuencos y las cucharitas.. como me habéis preguntado algunos os digo, las compré en My home style , tienen preciosidades.
Y da gusto tratar con ellos.



10 comentarios:

  1. hay que rico, ahora me tomaba yo una tacita de esas, besos

    ResponderEliminar
  2. delicioso y fresquito, los cuencos me encantan, besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea...este helado lo tengo en mente desde que compre la heladera...Me llevo la elaboración y la receta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buena y veraniega receta
    Gracias Pilar, un abrazo enorme,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  5. Qué receta tan original y fresca, me encanta!! Qué daría yo por un heladito de esos ahora...
    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Wooww qué pinta tiene!! Con el calor que hace ahora apetece un montón!!
    Me apunto esta receta y te sigo ;) Acabo de descubrir tu blog.

    Saludos,

    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Vaya..me has sorprendido con este helado..nunca se me hubiese ocurrdio albahaca y sandía..k buenisima idea y k refrescante.
    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Me ha fascinado este heladito, el toque de la albahaca con la sandia tiene que quedar divino!

    ResponderEliminar
  9. Qué rico tiene que estar!!!, lo haré este verano seguro, un beso

    ResponderEliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.