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viernes, 13 de abril de 2012

Ensalada de Naranjas y bacalao.



Ya de vuelta y como me está costando tomar el ritmo..

En realidad la primera entrada debería ser un relato de la maravillosa aventura en Nepal.. pero tanto que contar que debo hacerlo con un poco mas de tiempo.
Solo deciros que he vivido tal cantidad de experiencias que deberé ir desgranándolas poco a poco.. el país precioso, muy pobre, la comida fantástica, la gente encantadora y la naturaleza en todo su esplendor.. deciros que me emocioné intensamente, al borde de las lágrimas, sobrevolando el Himalaya.. nunca sentí nada igual.

Pero todo eso será mas adelante, hoy toca receta.. me comprometí con mi amigo Fer de Sabor en Cristal para participar en el concurso de Naranjas Raconas y me sabia mal no hacerlo, así es que una ensalada fresquita y original.
Originaria de Córdoba, yo la probé por primera vez hace años en el Restaurante Casa Salinas, si vais por allí no dejéis de pasar es un sitio encantador.
Aunque hacerla en casa dándole nuestro punto, puede ser estupendo.

Que necesité:




Buenas naranjas
Lomos de bacalao desalado
cebolleta o cebollas no muy grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra. Yo usé el de http://www.basilippo.com/ aromatizado con naranja.

Desde que visite su hacienda hace un par de meses , tengo pendiente contaros como fue la cata de aceites, y lo compré no dejo de tomarlo sobre todo en el desayuno, pero he encontrado que a esta receta le va muy bien.
Y tiene una botella con un diseño tan bonito! la podeís ver en la foto.



Como la preparé?


Tomar las naranjas, pelarlas sin dejar nada de piel blanca que como sabéis amarga y cortarlas en rodajas no muy finas y partidas por la mitad. Ponerlas en el fondo de la fuente.
Desmigar el bacalao previamente desalado en tiras finas y no muy largas, colocar sobre las naranjas.
Cortar la cebolleta o la cebolla en aros muy finos y subrir todo lo anterior..
Si sois muchos podeis sobreponer una nueva capa de cada cosa como si fuera un pastel .
Salar y rociar de aceite.

Riquisima, con sabores muy intensos y tan fácil..


Siempre he pensado como Madame Coco que "menos es mas"
Disfrutarla con un buen vino y con mejor compañía!

16 comentarios:

  1. Pedazo de receta.
    Mil gracias Pilili...

    Y deseando estoy que nos cuentes lo del Nepal.

    Anda que no me das envidia ni naaa, joia!!!
    Bss

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    1. Querido Zen... me alegro que te guste.

      En breve cuento sobre Nepal, me pasa siempre que me cuesta condensar en una entrada todas las experiencias de un viaje.
      Tan intenso.
      Bss.

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  2. una combinación atrevida, pero seguro que rica, besos!!!

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    1. Muy fresca.. y con una mezcla de sabores como tu dices atrevida.
      Te va a encantar.
      Besos.

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  3. Me gusta la combinación y tiene que estar muy rica!

    besos

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    1. En realidad es un clásico como os decía de Córdoba. Según he podido saber después también de Granada.
      A ver si te gusta.
      Bss.

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    1. Venga apuntate y cuando tengas de que dar de comer a los 123, verás!
      Bss.

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  5. Bueno pues mientras esperamos ansiosos ese relato de tu viaje a Nepal, nos quedamos degustando esta magnifica ensalada. Yo suelo ponerle patatas cocidas también... es que en casa somos muchos jamia!!!
    Saluditosssssss

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    1. Estoy en ello Choni,,pero me cuesta condensar.
      Con patatas tiene que estar muy rica, probaré la proxima.
      Bss.

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  6. Deliciosa esta ensalada, la combinación de sabores es estupenda. Y ya me/nos contarás con más detalle el viaje a Nepal... menuda experiencia.

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    1. Susana a mi que no me gusta especialmente el bacalao, aunque me estoy corrigiendo, me encanta.
      Preparando el post de Nepal, pero me cuesta. Muchas experiencias para contar en pocas lineas.
      Bss.

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  7. Que rica ensalada con lo que me guta el bacalao, me la guardo!!besitos linda!!!

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    1. Toda, toda para ti.
      Disfrútala a ti que te gusta el bacalao.
      Besos guapa.

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  8. Que originalidad nunca había visto una ensalada de naranja. Felicidades por la receta.

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