Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

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lunes, 7 de mayo de 2012

Magdalenas de plátano y coco




Volviendo a mis costumbres,  todo vuelve a ser como antes,  ni mejor y por suerte.. ni peor.
Los visitantes también volvieron  a sus lugares y costumbres, Yosiko a Tokio, Anabel a Miami y Nono a Santiago de Chile.
Amigos e hijo en lugares remotos, donde quisiera que  les llegue mi amistad y amor.
Espero  ser capaz de trasmitirlo también  a los que están cerca.. a veces por la cercanía no hacemos lo suficiente para que lo reciban, la rutina es mala cosa para los afectos!
Seguramente un buen bizcocho, un pan o unas magdalenas son una buena herramienta  para decir.. os quiero!
Y yo  que soy muy magdalenera, me gustan menos las tartas y otro tipo de postre que las masas, los bizcochos y por supuesto las magdalenas.
Estas tiene un sabor muy especial.. el plátano que me encanta aunque lo tomo poco y el coco.. que me gusta muchísimo y mas cuando se usa la leche de coco que  da un sabor  y una jugosidad muy interesante a los bizcochos y en este caso a estas magdalenas..
No son magdalenas de subir mucho,  pero eso sí,  suaves y nada complicadas.Os cuento.





Que vamos a necesitamos?


115 gr. de harina de todo uso.
70 gr. de coco desecado
60 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de levadura seca (tipo Royal)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
50 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar  moreno
1 huevo grande
80 ml de leche de coco
4 cucharadas de leche
2 plátanos medianos maduros (aprox. 175 gr. con piel)

*Todos los ingredientes a temperatura ambiente.


Y lo hacemos así:


Precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes para las magdalenas.

Cortamos la mantequilla en trozos pequeños  y ponemos en el microondas a temperatura suave unos segundos hasta que esté fundida, si no tenéis,  poner al baño maría removiendo constantemente.Reservamos
En un bol mezclar la harina , la levadura y el bicarbonato tamizando todo. Añadimos  el azúcar y la sal y mezclamos bien.
En otro recipiente mezclamos  el   coco desecado  con el azúcar moreno y 30 gr. de  mantequilla derretida,  que esté bien mezclado , dejando al lado 4  o 5 cucharadas de coco como la  cobertura.A continuación agregamos la mezcla de coco restante en la mezcla de harina y volvemos a mezclar.




Cortamos los plátanos en rodajas y los chafamos haciendo un puré. Reservamos
Batir el huevo en otro recipiente hasta que esté espumoso, agregamos la leche de coco, la leche y 30 gr. de mantequilla derretida hasta que queden todos los ingredientes bien combinados, A continuación añadiremos  el puré de  plátanos  que tenemos preparado y mezclamos bien.
Pasamos  los ingredientes húmedos a los secos con cuidado y poco a poco hasta que estén incoporádos y no queda rastro de harina. No debemos mezclar en exceso.
Pasamos esta mezcla a una manga pastelera o a cucharadas a los moldes de las magdalenas hasta queden llenas mas o menos al 80% .
Pasamos una cuchara pequeña para extender la mezcla de coco de manera uniforme sobre la masa, presionando ligeramente para que se pegue bien.
Cocemos en el horno a 190º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 180º durante otros 10 minutos. Si vemos que  quedan desiguales   giramos la bandeja durante los últimos 5 minutos, si han levantado un poco y se ha dorado la cobertura de coco .. ya están listas.

Están mucho mas buenas calientes! 














13 comentarios:

  1. Interesante mezcla de sabores.

    Que rico

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  2. Que bien me vendría ahora una para el segundo desayuno Pilar.
    Se ven deliciosas.

    Que tengas buena semana.
    Bs

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  3. que ricas , nunca las he comido con platanao , besos

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  4. Deliciosas tienen muy buena pinta!!besitos linda!!

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  5. Plátano y coco! Esto hay que probarlo, seguro. Besos.

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  6. Me llevo estas magadlenas para mi y mis peques...a mi marido el coco no puede ni olerlo!!!
    Besos

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  7. k interesantes y apetecibles..muy ricas seguro..los tuyos estarán muy felices con estos detalles tan ricos y lindos..
    Muaks

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  8. Magdalenera? No, no.... Magdalaneitor Total!!!!
    Pedazo de magdalenas.
    ¡A la venga!... prepara más. Tantas, como para una boda.
    Bss.

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  9. Me encanta como te han quedado,un beso!

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  10. Unas magdalenas muy ricas, te he conocido a través de Lidia, yo soy Silvia de THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA, espero conocerte en Salobreña, será mi primera quedada.....!que nervios!.....poner cara y voz a tanta gente, si no te importa me quedaré por aqui, besitos

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