Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

jueves, 23 de febrero de 2012

Panna cotta de fresas.




Hace tiempo que la tenía pendiente pero quería probar con el sabor de la fresa y como casi estamos en temporada ya hay muy buenas fresas en los mercados.Así es que es el momento.

Y se la dedico.. " a mi mamá que me estará escuchando", me ha recordado a las actuaciones en la radio de los niños prodigio del pasado.. no, a mi amiga Mari Carmen.. por que es golosa y por que me apetecía..va por ti!

Pues vamos, vamos al lío, varéis que sencilla de hacer..
La textura queda entre crema y flan, y el sabor entre fruta y postre lácteo, que por otra parte es lo que lleva.. y me ha gustado.

Ventajas, está rica, es vistosa y se puede dejar preparada con antelación, que para una comida con numerosos invitados es una opción interesante.
Busca tus recipientes mas chulos, lacitos o cualquier otro detalle y la presentación será de 10.


para 6 vasos necesité.


250 gr. de fresas, bien maduras.
250 cl de leche
l recipiente de crema fraiche, menos una cucharada grande que use en otra receta.
2 hojas de gelatina.
Azúcar, 6 a 8 cucharadas, (al gusto , yo le pongo poco no me gusta muy dulce)


Y empezamos


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina y las dejamos en tanto preparamos el resto de la receta, mas o menos media hora.
Limpiamos bien las fresas y las partimos por la mitad o en mas trozos si son muy grandes, las ponemos en un cazo con la leche y el azúcar. Que hierva suavemente y controlando que no se salga.. me espanta el olor a quemado de la leche.
Cuando estén tiernas lo retiramos.Batimos y hacemos un puré clarito, colamos y añadimos la crema fraiche y las hojas de gelatina previamente hidratadas. Seguimos hirviendo a fuego suave y sin dejar de remover..unos 10 minutos y listo, siempre que veaís que la gelatina ha quedado totalmente diluida.

En caliente rellenamos los recipientes que tendremos preparados, no los llenéis mucho, por que al servir podéis permitiros algún adorno.. unas fresas picadas.. un poco de nata o por que no? un hilo de chocolate.




Cuando estén frías, al frigorífico que tomen consistencia.. ,mínimo un par de horas, pero yo las hice de un día para otro, eso sí tomando la precaución de poner un papel film para que no tome olor de otros alimentos.

Y nos dedicamos a otra cosa, por que el postre lo tenemos preparado y solo servir.
Si queréis experimentar podéis hacerlo con otras frutas, pero eso si siempre de temporada y jugosas.. estoy pensando que la próxima la voy a hacer de frambuesas!


Espero que os guste.. tanto como a mi!

24 comentarios:

  1. Madre mía qué rico y que sano con fresas frescas, te ha quedado estupenda reina, Mari Carmen estará encantada.
    tomo nota, saludos.

    Por cierto la presentación preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy atrasada con los comentarios.. bueno en realidad con todo.
      Gracias preciosa.. se os echó de menos en Sevilla.
      Bss.

      Eliminar
  2. que rica! este es uno de mis postres favoritos pero con las fresitas por fuera...ummm y el hilillo de chocolate que no falte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vero... que bien encontrarnos por aquí, compartimos también amor por el chocolate me parece.
      Estamos en contacto, a ver si somos capaces de un café antes de Granada.
      Bss.

      Eliminar
  3. Uno de mis postres preferidos...pero nunca lo hicimos de fresa...me la anoto en pendientes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Umm te saldrá de lujo.. copmo todo.. hasta los encuentros!
      Bss.

      Eliminar
  4. Tanto la pannacota como la presentación son de 10. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pooo ziiii... a mi me gusta tanto como a ti. Y es que todo lo que lleve fresas me encantaaaaaaa!!!
    Preciosas fotos, enhorabuena!!
    Saluditossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos de enhorabuena Choni...se nos avecina plana temporada.
      Gracias, muchas gracias.
      Bss.

      Eliminar
  6. Presentada tan mona quien no se la come!!!!Bss

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Muchas gracias, siempre pensé que estética es tan importante como la ética.
      Y que lo que entra por el ojo.. como decía mi abuela.

      Eliminar
  8. Hola, el postre se vé delicioso, pero lo que mas nos entusisma es cocnocer a la creadora de cosa tan rica, un beso, y ya nos conoceremos, es fácil, llevamos unos pocos de niños jajajajajaja. Las Mellis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo conseguimos Luisa.. y nos echamos una risas.
      Me encantó coincidir y espero que sigamos en contacto.
      Bss. y a la parte que no conozco del blog también.

      Eliminar
  9. Un postre de sobresaliente :D
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Genial la prsentacion me ha encantado y las fotos preciosas! me ha gustado mucho tu blog asi que me quedo como seguidora! mil besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes lo que me produce que os gusten las fotos..es mi lucha diaría.
      Sientete en tu casa. Bss.

      Eliminar
  11. un postre estupendo. Me ha encantado conocerte. La próxima vez que tenga tiempo nos tomamos un cafetito. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Luisa, me ha encantado coindicir contigo y espero ese café para charlar mas largo.
      Bss.

      Eliminar
  12. Tiene que estar bien rica. Aunque la pannacota no es mi postre favorito, esta version con fresas seguro que es otra cosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BeatriZ se parece mas a una cremita de fresas, la textura quedó muy ligera.
      Me cuentas si la haces, que te ha parecido, vale?
      Bss.

      Eliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.