Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

sábado, 21 de enero de 2012

Pudding de chocolate, pan y frambuesas



He sido muy buena durante... dos semanas! he tomado cada día un montón de agua, he comido otro montón de verdura, eso si cocinada con mucha gracia.. y he caminado casi cada día dos horas.. yo creo que ya me merezco un premio.. nos lo merecemos, no?
Ayer ha sido el cumpleaños de Paula y hemos cenado juntos en casa, el menú..
Crema de boletus de primero, muy mejorable, la última vez los hice con boletus frescos y esta no tenía, así es que los usé des-hidratados.. no os lo aconsejo.
De segundo unos saquitos de pasta filo con morcilla, manzana y anacardos.. muy ricos y ensalada de piña, melva y anchoas, iré poniendo las recetas.
Pero la de ahora es el Pudding de chocolate.. tenía muchas ganas de hacerlo, lo vi en Chocolates Pancracio y me gustó la idea.
A Paula le ha servido de tarta de cumpleaños, con sus velitas, por mas que ella no quisiera.


INGREDIENTES:
10 rebanadas finas de pan duro
150 g. de chocolate negro
3 huevos
425 ml. de nata líquida para montar
110 g. de azúcar glas
75 g. de mantequilla
Calentamos el horno a 180º. quitamos las cortezas del pan cortado en rebanadas muy finas. Engrasamos el molde con mantequilla o con desmoldante y colocamos el pan, poniendo las rebanadas unas sobre otras.


Echar el chocolate, la nata, el azúcar y la mantequilla en un bol sobre un cazo de agua hirviendo(baño María) , con cuidado de que el agua no toque el bol.
Removemos hasta que los ingredientes se mezclen bien y dejamos enfriar.
Batimos los huevos en otro bol y añadir la mezcla del chocolate. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea.


Echamos la mezcla sobre el pan, asegurando que todo está bien cubierto de chocolate.
Y ya metemos en el horno por 30-35 minutos, hasta que quede la parte de arriba crujiente y el interior deliciosamente cremoso.


Lo desmoldamos y dejamos enfriar, yo lo adorné con frambuesas por que es una mezcla de sabor que me gusta mucho con el chocolate negro, pero podemos ponerle cualquier fruta fresca, naranja, piña o mango. Cualquiera de ellas le va estupenda.
Receta muy fácil y muy rica, anda que no saben nada los Británicos!

26 comentarios:

  1. UHmmm..maravilloso este Budin o Pudin..jeje...yo soy mucho de este tipo de platos de aprovechamiento, esta semana hice un Budin de mango, con restos de magdalenas..

    Me llevo tu receta para hacerla la próxima vez.

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que aprovechar y si además está rico..
      Dime como te quedó.. con tus manos seguro que buenísimo!
      Bss.

      Eliminar
  2. Pues sí que te lo has propuesto, madre mía que constancia.
    Pues claro que te lo mereces, te ha quedado un pudding de lo más tentador, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ná.. son licencias literarias.. jaja
      Me premio mas a menudo de lo deseable,pero ahora parece que me lo estoy tomando en serio.
      Y total por un trocito de algo rico.. Bss.

      Eliminar
  3. Que delicia!!!!!Te merecias ya este premio por tu buena conducta jejjejeje me encanta la receta!!!Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tara lo hice para tu reto.. y de paso nos lo comimos..
      Bss.

      Eliminar
    2. Lo se gracias cielo!!!Estoy hacuendo la entrada para el blog en un rato estaran todas las fotos y enlacess

      Eliminar
  4. Un puding fantastico...que maravilla...este me lo preparo yo...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contarás que te ha parecido..
      Yo hice que se llevaran lo que quedó, es aquello de "vade retro ". Evitando tentaciones. Bss.

      Eliminar
  5. Que rico!!!, una receta para poner en practica, buena sencilla y aprovechando, la pongo en mi lista de pendientes.
    Me quedo un ratito mas por aqui viendo tus recetillas
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te va a gustar.. ya me cuentas cuando la hagas.
      Clara sientéte en tu casa.
      Bss.

      Eliminar
  6. Si te has portado bien entonces tienes que darte un pequeño homenaje. Bueno, o uno grande porque el pudding es espectacular. Buenísimo. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si.. mas buena!
      Pero vuelvo a cuidarme, aunque no está fácil con tantos estímulos.
      El Pudding es muy sencillo de hacer y el resultado es vistoso, además de un sabor muy intenso a chocolate.Umm me pierdo!
      Disfruta del fin de semana tu también.
      Besos.

      Eliminar
  7. Un pudding maravilloso,se ve exquisito, pero me temo que te lo mereces tú, porque lo que soy yo, no me merezco ni mirarlo jajajaja, a ver si empiezo esta semana a perder los kilitos de las navidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga Eva seguro que has hecho algo que consideres que merece la pena premiar..jaja Y mañana lunbes empezamos de nuevo.. caminar, mucha agua y comer con cabeza... ya me contarás!

      Eliminar
  8. Fantastico y seguro que es una delicia te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me gusta lo de bicos.. es tan dulce!
      Ya me dirás cuando lo pruebes.. no etsá muy dulce, pero muy jugoso..y con mucho sabor!!!
      Bicos..

      Eliminar
  9. QUE RICOO!!!Y QUE FACILITO Y RAPIDO!!TOMO NOTA PERA MI OMENAJE DE SAN VALENTIN, MIENTRAS A DIETA.....OHHHHHH COMO TU JAJJJJAJA. UN BESITO GUAPA!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii, fácil, fácil. Muy bien por ti, tener siempre algo para homenajear.
      Besos.

      Eliminar
  10. A ver, a ver...
    Un premio?
    Un homenaje?
    Por andar un par de horas al día?...
    Entonces, esta semana que viene, ¿andaras, cuatro?
    (jojojo, que malo soy)

    Que no, que te lo mereces.
    Yo he hecho las magdalenas de chocolate... Y si, homenate ¡¡ TTR !!
    Tó Tol Rato!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro..
      Premios, homenajes..
      Por que soy buena, por que soy guapa, por que soy lista..
      Por que lo valgo.
      Y si, a por las cuatro horas voy.. de aquí a la Maratón de NY si no se cruza en mi camino una... magdalena! TTR

      Eliminar
  11. Holaaa
    este puding me ha dejado alucinada... menuda pinta mas exquisita que tiene !!!
    ya te cogí un trozo en otro día (en el trabajo) y ahora me llevo otro !!
    mil besos y que pases una buena semana !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tomatelo todo.. cuando tu lo hagas te saldrá de maravilla.
      Besos..

      Eliminar
  12. Que rico debe de estar!!tengo que probarlo asi que me lo apunto,besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bueno Laura y muy fácil.
      Apunta y dime que tal te salió.
      Bss.

      Eliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.