Cuantos amores he dejado en Chile y me he traído , los vinos requieren una entrada mas extensa.. pero el amor por excelencia en cuanto a líquidos espirituosos es sin duda el "Pisco Sour", espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
3 tazas de pisco
1 taza de jugo de limón
1 taza de jarabe de goma*
2 claras de huevo
(La clara de huevo es opcional. Esta le dará una consistencia espumosa.)
12 cubos de hielo
Unas gotas de Angostura
Preparación:
Batir en coctelera, o licuar el pisco con el jarabe de goma, luego agregar el jugo de limón. Incorporar el hielo picado y al final las claras de huevo.
Licuar hasta que la clara esté espumosa. Servir en copa de champán flauta con una rodaja de limón de adorno, agregar unas gotas de Angostura.
*Receta de jarabe de goma(por si no la encontráis embotellada)
1 taza de azúcar
1 taza de agua
un trozo pequeño de cola pez
1 cucharadita de miel de abeja
laboración de la receta:
Calentar, sin hervir, para que todos los ingredientes se disuelvan por completo.
Guardar en un frasco y dejar enfriar a temperatura ambiente.
•El jarabe de goma puede ser sustituido por un almíbar casero.
1/2 taza de azúcar en una olla con 3 cucharadas de agua.
Hay que hervir a fuego lento,removiendo hasta disolver todo el azúcar.
Se aparta del fuego y se deja enfriar.
Después de echar todo a la licuadora, si lo quereis ligero duplicar el hielo en relación con el volumen de liquido.
Y ni una sola caloría...
ResponderEliminar¡Que rico!
Que no se diga... pedazo de "trago"..
Lo tunearé... Y será PiscoPiliSour
;)
A que si?
ResponderEliminarJajaja el gran tuneador..
sabes que te he tuneado el moonson..
Eso merece una entrada mas adelante..;P
ay pili! eso de jarabe de goma da un poco de !buaj!, pero lo probare............
ResponderEliminarVenga Carmen, no te dejes llevar por el nombre..ai has visto los ingredientes.. todos ricos..;)
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