Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

domingo, 16 de octubre de 2011

PISCO SOUR CHILENO


Cuantos amores he dejado en Chile y me he traído , los vinos requieren una entrada mas extensa.. pero el amor por excelencia en cuanto a líquidos espirituosos es sin duda el "Pisco Sour", espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes:
3 tazas de pisco
1 taza de jugo de limón
1 taza de jarabe de goma*
2 claras de huevo
(La clara de huevo es opcional. Esta le dará una consistencia espumosa.)
12 cubos de hielo
Unas gotas de Angostura

Preparación:

Batir en coctelera, o licuar el pisco con el jarabe de goma, luego agregar el jugo de limón. Incorporar el hielo picado y al final las claras de huevo.
Licuar hasta que la clara esté espumosa. Servir en copa de champán flauta con una rodaja de limón de adorno, agregar unas gotas de Angostura.

*Receta de jarabe de goma(por si no la encontráis embotellada)
1 taza de azúcar
1 taza de agua
un trozo pequeño de cola pez
1 cucharadita de miel de abeja
laboración de la receta:

Calentar, sin hervir, para que todos los ingredientes se disuelvan por completo.
Guardar en un frasco y dejar enfriar a temperatura ambiente.

•El jarabe de goma puede ser sustituido por un almíbar casero.

1/2 taza de azúcar en una olla con 3 cucharadas de agua.
Hay que hervir a fuego lento,removiendo hasta disolver todo el azúcar.
Se aparta del fuego y se deja enfriar.
Después de echar todo a la licuadora, si lo quereis ligero duplicar el hielo en relación con el volumen de liquido.

4 comentarios:

  1. Y ni una sola caloría...
    ¡Que rico!

    Que no se diga... pedazo de "trago"..

    Lo tunearé... Y será PiscoPiliSour
    ;)

    ResponderEliminar
  2. A que si?
    Jajaja el gran tuneador..
    sabes que te he tuneado el moonson..
    Eso merece una entrada mas adelante..;P

    ResponderEliminar
  3. ay pili! eso de jarabe de goma da un poco de !buaj!, pero lo probare............

    ResponderEliminar
  4. Venga Carmen, no te dejes llevar por el nombre..ai has visto los ingredientes.. todos ricos..;)

    ResponderEliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.