Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

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miércoles, 19 de octubre de 2011

Hojaldre de Morcilla con Manzana y Morcilla con Manzana en Tosta.Doble presentación





Como seguramente habreis visto, algunos blogger, cocinillas y amigos estamo inmersos en una Campaña contra el Hambre, a través de la comunidad en Facebook "Cocinando contra el Hambre" Somos una comunidad muy joven, unas pocas semanas pero ya con mas de 400 miembros y es que la cocina y la solidaridad van muy unidas, mas tratandose de alimentar.


http://www.facebook.com/#!/CocinandoContraelHambre
Nuestro objetivo, conseguir alimentar a una parte de los niños y adultos que en este momento en África y en otros lugares donde hay serias dificultades para que lleguen.
La participación en concursos es una de nuestras acciones acordadas para los miembros que puedan hacerlo, así es que este es mi 2º Pintxo en el concurso .
Agradecer a la organización y a los Patrocinadores el apoyo
que nos están prestando permitiendo que nos presentemos
bajo el nombre de Cocinando contra el Hambre , dando
la opción al resto de los concursantes de hacer lo mismo que
nosotros.
Gracias a todos.

Explicaré en que consisten los Pintxos base, con dos presentaciones.
Hojaldre de Morcilla con Manzana
y Morcilla con Manzana en Tosta.

Ingredientes:
Morcilla de Burgos
Hojaldre
Pan/Tosta
Manzana
Cebolla
Huevos de codorniz
Espárragos.
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Partimes la morcilla en dos mitades, le quitamos la piel y una la deshacemos y otra la envolvemos cuidadosamente con el hojaldre que anteriormente habiamos ya estirado en la mesa.
Troceamos en partes iguales la del hojaldre y la otra que hemos deshecho, reservamos ambas.
Troceamos la cebolla y la manzana en cuadraditos muy pequeños y regulares, ponemos una sarten con un fondo de buen aceite de oliva virgen extra,
pochamos la cebolla, muy tierna y sin dorar y añadimos la manzana, unos diez minutos a fuego medio hasta que notemos que está hecha pero sin deshacerse.



Freimos a fuego fuerte la morcilla, sacamos y ponemos sobre un papel secante. Dividimos la mitad de la manzana y la cebolla pochada y reservamos una parte.
Sobre una de las mitades de la manzana y cebolla echamos la morcilla desmenuzada dejamos que se haga conjuuntamente , que se hagan una masa .





Hojaldre de morcilla,-Montamos en uno de los platos, la morcilla con el hojaldre, le ponemos la pasta de la manzana y cebolla en una de las mitades .Hacemos a la plancha los esparragos con sal gorda y cuando están tiernos los usamos como decoración junto con una porción de la masa.

En el otro plato, Morcilla con Manzana,. tostamos ligeramente una rodaja de pan, ponemos encima la masa de la morcilla desmenuzada, la manzana y la cebolla, todo compactp y sobre esa mezcla, hacemo un huevo de codorniz frito , y lo ponemos encima.Adornamos con una hoja de salvia.
Mismos ingredientes, parecidos sabores , diferentes presentaciones.. Haz una, la otra.. y por que no las dos...

9 comentarios:

  1. Hola Pilar, las dos estupendas, pero yo tomaría primero la de hojaldre.

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  2. Pero bueno, pero bueno... que pedazos de tapas...
    Me llevo las 4 de las fotos.
    Anda que ... hasta que te pones... Pero, una vez en marcha ¿quien te para?

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  3. Joder Pilina k bueno tiene k estar esto.......a mi es k la morcilla de Burgos me encanta y el hojaldre mas......pos nada mucha suerte con las dos.
    Besotes wapa.

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  4. Gracias Maricarmen.. tienen casi el mismo sabor.. pero no.. Tu empieza por la que mas te guste y me dice..

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  5. Zen, Sec, Fer,, siempre consonantes con una e?
    Vale,, tuyas son..si las heces dime..
    Es verdad.. me cuesta ponerme .. pero luego..jaja
    Gracias, muakk

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  6. Carmen.. que gaditana eres hija..que gracia tienes.Muchas gracias. Besazos..

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  7. GRASIA LA K TU ME HASE SHIQUILLA, OLEEEEEEE MI SEVILLANA "FAGORITA".......JAJAJA.

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