Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
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miércoles, 3 de agosto de 2011

Mil hoja de berenjena con salmorejo y setas


Que calor, verdad?
Hace bochorno..calor y cielos cubiertos...apetecen cosas frescas.. claro un tinto de verano o una Cruzcampo.. para poner un poco de Sur.
Y de comer.. también fresquito.. a mi me gusta mucho la berenjena y el salmorejo.. el que hace mi amiga Lola es insuperable como buena cordobesa, pero he de reconocer que yo he hecho trampa.

Ingredientes:
1 Berenjena cortada a rodajas finas
Salmorejo y aquí está la trampa, envasado de Hacendado, está bueno "y trabajo que te quito"
1 Huevo cocido en microondas, para que quede el formato mas acorde con la berenjena.
Tempura
Algunas hojas de salvia
Setas para acompañar, zumo de limón, ajo y perejil fresco.


Hacemos la tempura se acuerdo a las instrucciones del envase, agua y harina hasta conseguir la textura que se observa.. como un yogur clarito, salamos la berenjena ya partida en rodajas finas y con la piel y la freímos en un buen aceite de oliva virgen. La sacamos y ponemos en papel absorbente para que queden crujientes.

Partimos el huevo en rodajas y montamos.
1 rodaja de berenjena frita, salmorejo, huevo y repetimos hasta terminar procurando equilibrar muy bien los rellenos para que no se desmorone.

Ummm que pinta.. preparado ya para darle el toque final..
Ya es el momento de ir abriendo esa cerveza o vino muy frio.

Pasamos las setas a la plancha con muy poco aceite y sal gorda,
que queden con un punto crujiente.
Preparamos con el zumo de limón, ajo picado y perejilcortado muy fino una salsa para aliñar las setas por encima en el momento de servir.

Volilá...
Fácil y rico
Bon appétit!

16 comentarios:

  1. Exquisito. Ya queda menos para que lo hagas al otro lado del Atlántico.

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  2. Deliciosa receta, me gustan todos los ingredientes y me ha encantado tu blog asi que ya me he hecho seguidora.
    Aprovecho para invitarte al concurso de recetas que he organizado, puedes verlo en mi blog, me encantaria que participaras.
    Un beso

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  3. Me encanta, una idea y una presentacion estupenda. Me quedo por tu blog viendo cositas ricas.
    Te invito a pasarte por el mio a ver que te parece.
    Un besin desde Alicante.

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  4. This looks delicious. I always enjoy my visits to your blog. You have created a lovely spot for your readers to enjoy and you keep me coming back despite the language difference. Thank goodness for the google translator :-). I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  5. uhmmmmm...berenjena!!!
    cualquier receta con berenjena me gusta y esta tiene una pinta estupenda!!
    me la apunto nueva vecina!
    gracias por pasar por gris berenjena!nos ha encantado conocerte.
    mart a.

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  6. pues si facil, falicilongo y se adivina BUENISSIMO!!!!!

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  7. Noon.. al final fueron otras cosas.. pero creo que no hay queja. Besos fuertes..

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  8. El Pucherete de Mari, de vuelta ya de vacaciones y poniendome al día.Muchas gracias por seguirme y echaré un vistazo al tuyo..
    Siento haberlo visto tan tarde..te seguiré. Besos.

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  9. Muchas gracias Maria Teresa, entra cuando quieras estás en tu casa, esa es la idea. Te visitaré no lo dudes.
    Buena tierra Alicante, tengo unas ganas de volver!
    Besos.

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  10. Gema y Eva o Eva y Gema, muchas gracias.
    Toda vuestra..
    Ya os visito.
    Bss.

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  11. Hola Maria, si en efecto..un verano muy movido, pero ya poniendome las pilas..
    Saludos y estamos en contacto.

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  12. Thank you very much Mary, is very nice you and I hope that he is still visiting itself, I will try not to defraud it.
    I wish him an excellent day. Regards

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  13. Marta , gris berenjena.. estoy de acuerdo..me gusta todo.. el sabor, el color..y además de pinta.. muy rico y muy fácil.
    Un placer para mi también, una vecina tan amable!
    Un abrazo.

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  14. madera y zinc, precioso nombre.
    Fácil pero con su punto... y si.. apetitoso.
    Bss.

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