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martes, 21 de febrero de 2012

Crema de espinacas y jengibre




Media España está "griposa" incluida yo.. como apetecen las comidas suaves y calentitas.. así es como me surgió la idea de preparar esta crema.
Las espinacas me gustan, las preparo a la crema con piñones y en ensalada muy frecuentemente, pero esta crema me ha encantado... a ver que os parece.

Que necesitamos?


Espinacas, yo use una bolsa ya lavada de espinacas baby.
1 Cucharada de Crème fraîche o crema fresca, use de President, la podréis encontrar en supermercados y de otras marcas también.
Caldo de verduras
1 cucharadita de Jengibre fresco
sal.


Os hablaré un poco del jengibre, que se usa en dosis muy pequeñas por su fuerte sabor, pero que es delicioso.



Jengibre, o "cuerpo de cuerno" como se le conoce en el lenguaje original indoeuropeo, es una planta de hojas en forma de lanzas, tallo largo y tubérculos subterráneos con forma de mano, de color marrón claro por fuera y amarillento por dentro, con un característico aroma y de sabor agrio y picante.
Como ingrediente alimentario, el tubérculo del jengibre es ampliamente utilizado en la cocina asiática como condimento en la preparación de salsas, carnes y mariscos. En cambio, en la cocina occidental se emplea, más que nada , para la elaboración de bebidas dulces y postres, un buen ejemplo de ello son las famosas galletas con jengibre. Y el no menos famoso Ginger ale que a mi me encanta.. eso si con un buen güisqui.

Y no sabemos lo que nos perdemos.. lo he usado en galletas pero me he propuesto usarlo mas en platos salados y esta es mi primera vez en cremas..


Como la hacemos?


Ponemos las espinacas a cocer con un fondo de agua, muy poca, es mejor ir añadiendo si hace falta..



Cuando esté empezando a hervir le añadimos el caldo, un vaso de vino. No tenía caldo casero y usé media pastilla de caldo concentrado desleido en agua caliente. Dejar hervir a fuego medio unos minutos, 8 o 10 .
Cuando están muy tiernas añadimos una cucharada colmada de crema fresca, que se funda muy bien y a continuación la cucharadita de jengibre rallado y la sal.
Dejamos que todos los sabores se fundan a fuego suave y dejamos reposar ya con el fuego apagado.



Transcurridos unos minutos pasamos todo por la batidora y colamos .
Alehop ! ya está..crema preparada y con un sabor y textura excelente..



Muy fácil verdad? espero que os guste tanto como a mi...

7 comentarios:

  1. la he hecho muchas veces pero nunca le he puesto jengibre, pero lo probaré!!!, porque me encantan las cremas!$!!

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    1. Te va a encantar, un sabor único, fresco y un poco picante..
      No le pongas mucho..
      Un mienbro mas para el club de las "cremeras"
      Bss.

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  2. El sabor del jengibre un toque de frescura megusta saludos.

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  3. Seguro que llego tarde...la hora que es!!! Me encanta la crema con el toque de jengibre...a ver si me la preparo!!!

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    1. Ná.. aquí está para cualquier día.
      Ya me contarás.. pero con delantal, ehh.
      Bss.

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  4. uhmm..me encanta, me encanta...k apetecible ys anbita, por no decir bonita...uhmm

    Muaks

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