No soy de celebrar mucho, casi nada, San Valentín.. pero reconozco que la iconografía me encanta. Habéis visto el blog.. durante unos días lluvia de corazones!
Así es que no quiero dejar pasar el día y ahí va la receta de unos bollitos de arándanos y limón que he hecho esta tarde.. en forma de corazón.
Están buenísimos...sii ya los he probado!
He usado:
100gr.de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar glas
25 gr. de harina
100 gr. de almendras molidas
3 claras de huevo
la ralladura de un limón
100 gr. de arándanos.
Precalentar el horno a 200 º, usé un molde de silicona, así es que no engrasé, hazlo si usas moldes de magdalenas. Fundí la mantequilla en el microondas a temperatura muy suave, es mejor repetir varias veces a ponerlo muy fuerte y que se te queme. Dejar enfriar.
Tamizar el azúcar glas y la harina en un cuenco. Añadir las almendras y mezclar muy bien con los dedos . Batir las claras de huevo en otro cuenco hasta que formen una espuma ligera. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos , poner las claras de huevo y la ralladura de limón. Mezclar la mantequilla para formar una masa suave.
Repartir los arándanos encima de cada bollito (yo los mezclé con la masa, me gusta mas que se repartan por el interior dando mas sabor, claro que no quedan tan bonitos) y hornear 15-20 minutos hasta que estén firmes y dorados.
Dejar en el molde 5 minutos y enfriar sobre rejilla.
Si quieres al final los espolvoreas con azúcar glas.
Que te parecen estos corazoncillos.. una propuesta sencilla y sabrosa para los que no nos gusta mucho esta fiesta... pero no queremos perdernos ni el sabor, ni la vista.. preciosos verdad?
unos corazones preciosos, y con arándanos seguro que riquísimos.
ResponderEliminarbicos
Un vicio.. te lo aseguro!
EliminarBicos.
Muy ricos estos corazones
ResponderEliminarSalieron muy buenos Maria. Bss.
EliminarRiquisimos los corazones. Besos
ResponderEliminarGracias Asun.
EliminarBss.
Que delicia!
ResponderEliminarFeliz San Valentín!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias guapísima, igual para ti.
EliminarUn abrazo.
Que maravilla de corazones...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias amigos de Triana..
Eliminarjaja lo peor es que a mi también..
Nuevo deporte olímpico, engullir a velocidad supersónica!
Besos.
Buenísimos para cualquier día del año!!!bss
ResponderEliminarVerdad, verdad. solo con cambiar de molde.
EliminarO por que no, con el mismo.
Bss.
Me ocurre como a ti que, pese a no ser de muchas celebraciones de este tipo, el tema corazoncitos me encanta..estos tuyos además son maravilosamente esponjosos y ricos..uhm
ResponderEliminarMuaks
Es que son tan monos.. y los colores.
EliminarMuy buenos de verdad Carmen.
Besos.
Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Una perdición Eva.. desaparecieron en un plis, plas.
EliminarBesos.