Bueno.. pues he estado ausente por unos días.. por una malhadada gripe.. es tremendo como se quitan hasta las ganas de comer.. cocinar, ver tele, leer.. pero ya estoy casi al 100%.. recuperando las recetas que debo al blog.. si cuando yo digo que soy su "curranta".
Y para este tiempo, frío, y para recuperar fuerzas que mejor que la sopa o en su defecto crema, por mas que mi adorada Mafalda no pueda con ella.
Muy fácil y rica.. espero que la toméis sin necesidad de luchar contra los virus.
Que necesitamos?
300 gr. aprox.Champiñones
1 cebolla
250 ml. aprox.Leche
2 cucharadas aprox.Harina de maiz (Maicena o similar).
2 cucharadas de aceita oliva virgen
Sal, pimienta, limón.
Primero de todo, los champiñones, limpiarlos y pelarlos cuidadosamente, Si no los vais a cocinar inmediatamente frotarlos con limón, para que no os pasé como a mi, no pasa nada no le afecta a su sabor pero no tienen tan buena pinta. En esta receta no importa por que se van a partir y a cocer, pero si los hacéis rellenos o a la plancha mejor que se conserven sin manchas.
Trocearlo y reservar.
Creo que fue el teléfono, se me fue la olla.
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y pochamos una cebolla, cuando esté transparente le incorporamos los champiñones, reservando unos cuantos para adornar el plato terminado, laminados y salteados con la otra cucharada de aceite.
Dejamos que se hagan suavemente, soltando todo su jugo.
En este punto, tiernos y jugosos le añadimos la leche y seguimos cociendo suavemente. En un vaso aparte de leche templada ponemos un par de cucharaditas de harina de máiz (Maicena o similar) , que quedé perfectamente integrada sin grumos y lo añadimos a la mezcla anterior sin dejar de remover.
Una vez tenga el punto de espesor que guste, para mi que quede una textura mas bien líquida, la retiramos del fuego. Salpimentamos al gusto.
Buscamos el recipiente que queramos usar y una vez triturada con batidora, la ponemos en ella y como paso final ponemos como adorno los champiñones en finas láminas que habíamos reservado.
A mi me gusta servirlo en cazuelitas individuales, pero un cuenco bonito, una sopera antigua o cualquier recipiente que os guste y queda una presentación estupenda.
El cuerpo queda muy recuperado con esta crema y el alma.. genial, por los cumplidos de vuestros comensales y por la belleza de esos blancos, crudos, cremas.. una alegría para la vista.
Espero que os guste.
uhmmmmm qué rica y qué bien sienta!!! una receta de lujo! besosss
ResponderEliminarGema
Gracias guapa, guapas? Me ha servido para recuperarme.. y mira que es sencilla. Bss.
EliminarSe ve muy rica reina, además que apetecen las cremas ahora con el frío, saludos
ResponderEliminarSi.. jaja excepto a Mafalda.. pero sientan estupendamente.
EliminarGracias preciosura..
k rica y apertecible.me alegra que ya te encuentres mejor, con estas cremitas acabarás de estar al 100%, seguro.
ResponderEliminarMuaks
Mucho mejor Carmen, ya lo decian las abuelas cariño y buenos alimentos.
EliminarBesos.
Sí, yo tampoco entiendo por qué a Mafalda no le gusta la sopa. Si sienta divinamente! Besos.
ResponderEliminarPilar.. como a todos, no nos gusta lo que nos imponen.
EliminarSeguro que te acuerdas cuando tu madre te decía, que es bueno!
Hasta mas tarde no te das cuenta de que de verdad, sienta tan bien!
Bss.
Deliciosa!!Me encanta la crema de champiñones!!me llevo t receta!!besitoss
ResponderEliminarTara estoy en mi etapa cremas, me gustaria convertirlo todo..
EliminarMuy sencilla y buena para el cuerpo.
Diga lo que diga Mafalda.
Bss.
A las crema nunca les digo que no, me gustan todas, y esta hace tiempo que no la hago, me gusta mucho:)
ResponderEliminarJaja con que sí, te gustan todas...
EliminarPues te pasa lo que a mi, me encantan las cremas.. también los potingues.
Bss.
Hace mucho que no la como, y es una crema deliciosa!
ResponderEliminarbicos
Pues es el momento Mª José con este frio.Biquiños
EliminarYo no puedo comer champiñones...pero la verdad es que me encantan con su sabor...Me la llevo porque a mi mujer le encantara seguro...
ResponderEliminarBesos
Vaya.. pues pondré de otra.
EliminarEspero que le guste a tu mujer.
Bss.
Te ha quedado de maravilla, uhmm!
ResponderEliminarUn besito.
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias guapa. Ya sabes hecha con mucho cariño.
EliminarBss.
Una crema muy interesante, me la anoto
ResponderEliminarGracias Maria, con las cosas tan buenas que haces tu!
Eliminardeliciosa esta crema y muy buena la explicación y la receta. Me encanta tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarun saludo,
www.lacocinadeani.blogspot.com
Ani.
Gracias Anita, espero que te guste si la haces.
EliminarEstás en tu cas. Bss.