Estoy castigada sin poder cocinar, desmontada la cocina y en obras hasta al menos el sábado.. dos días a bocadillos y ensalada.... algo muy malo tengo yo que haber hecho para este castigo!
Suerte que el lunes cociné y deje fotografiada esta "linda crema" dixit mi adorada Mafalda.
Sencilla, rica , muy fresca y aromática.
Que usé?
Para dos personas:
1 aguacate maduro, en su punto.
media lima
1 tomate (rojo pero entero)
medio yogur griego
pimienta y sal
Como lo hice?
Partí el aguacate, retiré con mucho cuidado la semilla y a cucharadas puse la carne en un cuenco.
Machaque con un tenedor, no quería batir por que me apetecía dejar trocitos pequeños, añadí el medio yogur y el zumo de la media lima.
Pelé , partí el tomate y lo despepité, los tozos minúsculos.Mezclé todo, salpimenté e voilá!
Yo le puse unas "peinetas" de maíz, pero debe ser por que se acerca la primavera y con ella la Feria de Abril, eso se va oliendo en el ambiente y el olor a azahar me inspira!
Pero puedes adornarlas con lo que te guste, unos frutos secos troceados por ejemplo pueden ser una opción crujiente e interesante.
Espero que la disfrutéis, el calor se acerca y es muy refrescante!
me ha encantado esta receta! me la apunto para el próximo, ya que anoche hice guacamole con mi último aaguacate, jeje. Un beso
ResponderEliminargema
Umm otra adicta al aguacate! ya me contarás..
EliminarBss.
Pues me ha entrado mucha curiosidad probarla, ese colorcito se ve muy rico, saludos
ResponderEliminarBien por la curiosidad!
EliminarUn color precioso y primaveral.. que ya casi está aquí. Bss.
MMMmmm! me apunto la receta para hacerla porque debe de estar riquisima! enhorabuena por esta y otras tantas deliciosas recetas!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Teresa.. tu haces preciosidades, cualquier día compartimos experiencias. Bss.
EliminarQuiero probarla, pero con qué se acompaña esta crema o se come sola?. Besos.
ResponderEliminarLola como tu quieras, pero como un entrante ya te llega.
EliminarBss.
Que rica y saludable esta crema. Ya sé que lo pasaste muy bién en la quedada, yo nací en Sevilla pero estoy en Toledo.Hace poco estuve en Sevilla y me tengo que animar a ir más!!!Decirte que te sigo y poder estar en contacto a menudo ....besoss.
ResponderEliminarSii el encuentro fue genial, pues fijate que hacemos caminos a la inversa, yo nací en Toledo y vivo en Sevilla.
EliminarGracias por estar por aquí y si vienes a Sevilla ya sabes, pega un silbidito. Bss.
Qué idea más buena! Fresquita, con el punto de la lima, lo cremoso del yogur, y los pedacitos de aguacate.... Digo yo que esta crema es ideal para una cenita y agasajar a los amigos. O sin invitados, para agasajarse a uno mismo ;)
ResponderEliminarÁnimo con la obra!!!!!!!!
Gracias Susana, una cenita con este plato u otros cuando quieras.
EliminarY si ánimo necesito, que todavia no he acabado.
Bss.
se ve rica, rica esta crema, me llevo la receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBEsos.
Me alegro Eva Mar.. ya me contarás que tal te quedó.
EliminarBss.
me gusta tu blog!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me gusta que te guste.
EliminarNos seguimos.Bss.
Me encanta el aguacate, en todas sus versiones en esta también.
ResponderEliminarY una adicta mas.. ya iré poniendo otros experimentos. Bss.
EliminarTe acabo de descubrir y me has cautivado con una crema de aguacate con lo que me gusta y el aroma a azahar, me encanta!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besos.
Muchas gracias.. sientete en tu casa. Mi cocina es tu cocina.
EliminarBss.
ya huele a feria...
ResponderEliminarSiiii..
EliminarEse rebujito ..ese albero y esa gracia.
Bss.
Muchas gracias, espero verte por aquí con frecuencia.
ResponderEliminarLo miraré. Bss..