Hace ya unas cuantas entradas que solo hago platos dulces.. y le estoy siendo infiel a mis queridas cremas.
Ahora que ha vuelto de nuevo el tiempo fresco y antes de empezar con las ensaladas..otra crema pero esta vez de calabaza.
Estrella de las dietas de adelgazamiento, del color y del Halloween americano.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra.
La Calabaza de verano tiene mucha agua la piel muy fina y aguanta poco tiempo. Las de invierno tiene la piel gruesa, menos agua y aguantan hasta 6 meses. Cualquiera de ellas es deliciosa y muy aconsejable para incluir en las dietas infantiles por su gran aporte vitamínico.
Y tiene un color tan bonito y está tan buena!
Ingredientes:
300 gramos de calabaza
3/4 l. de caldo
1/2 litro de leche de coco
1 cucharada de perejil
sal y pimienta.
Pelar y cortar en trozos grandes la calabaza.
En una cacerola poner el caldo, la leche y cocer en el la calabaza. Unos 35 minutos deberían de bastar para que estuviese tierna.
Salamos y ponemos un poco de pimienta al gusto. Retiramos entonces los trozos de calabaza y dejamos que el caldo siga cociendo a fuego suave unos 10 minutos mas. Lo retiramos.
Cuando los trozos de calabaza estén templados los pasamos por la batidora con el caldo hasta que esté cremosa.
Y ponemos ya en la fuente donde lo vamos a servir o en los cuencos individuales y lo adornamos con un poquito de perejil.
Deliciosa, sana y como ves muy fácil.
Disfrutar!
tengo una calabaza y no sabía que hacer con ella, esta crema me gusta!!!!
ResponderEliminarPerdón por el retraso... últimamente no me daba tiempo a nada.Obras, viajes, etc.
EliminarEspero que tu calabaza bien!
Ya me contarás..
que crema mas rica, lo de la leche de coco debe de darle un toque especial, lo tendre en cuenta cuando la haga me parece una excelete idea, besos
ResponderEliminarTengo una relacióin extraña con la leche de coco, pero le da un sabor especial.Bss.
EliminarMuy rica esta crema!!cuandoo puedas te pasas por mi blog que tienes un regalito que tienes un blog fantastico,besos!!
ResponderEliminarhttp://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/03/va-de-premios.html
Laura que desastre soy, no habia visto los mensajes..
EliminarMuchisimas gracias.. ahora te pongo algo allí.
Besos.
Vaya, con leche de coco nunca he probado esta crema. Y fíjate que es una de las tradicionales en casa! Cómo me gusta. Besos
ResponderEliminarYa la probasteís?
EliminarTiene un sabor y una textura especial.
Bss.
El punto diferente que le das tengo que probarlo porque me encanta la crema de calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Lo mismo te digo thermo , espero que ya la probaseis.
EliminarY me contaís que os parece! Bss.
Me encanta esta crema en mi casa es fija de la semana!
ResponderEliminarVero bien!!!
EliminarQue delicia...me la apunto con tu permiso...Besos
ResponderEliminarTotalmente permitido..
EliminarYa contarás!
Bss.
Muchas gracias por la invitación.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene muy buena pinta! Lo probaré seguro, yo hago una crema de calabaza con curry que también tiene un sabor muy especial al que nos hemos enganchado totalmente.
ResponderEliminarUn saludo!