Poniéndome ya al día de comer caliente.. no valoramos lo que disfrutamos a diario hasta que lo perdemos.
Y recuerdo una anécdota de mis hijos ... muy pequeños fueron de campamento a Cazorla ,estaban autorizados para acampada libre al lado de una cascada..Sus duchas fueron durante una semana en esa cascada que a pesar de ser primavera estaba helada. No tengo que decir que disfrutaron muchisimo de sus vacaciones , pero el día de su vuelta.. al ducharse en casa con agua caliente, les escuchaba decir "agua calentita".
Ni que decir tiene que las duchas antes eran una continua protesta.. así somos los seres humanos.
Por eso yo vuelvo a disfrutar de comer caliente.. y sobre todo de cocinar!
Y acabo de hacer esta quiché con verduras y masa brisa que me encanta.
Y le puse:
1 paquete de masa brisa fresco
2 pimientos rojos y 1 verde
5 cebolletas
3 puerros
tomatitos cherry
100 ml.de nata para cocinar
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal y pimienta
Y la preparé de esta forma:
Extendí la masa brisa en un molde y con el papel de horno por encima le puse peso y al horno.
No recorté la masa , si no que dejé como un volante, bien horneado queda crujiente y deliciosa.
Cuando ves que está , no debería ser mas de 20 o 25 minuto, a 150º, dependiendo siempre del tipo de horno, sacamos y dejamos que enfríe.
Pique y refreí en aros con un fondo de aceite de oliva virgen extra, primero los pimientos que tardan un poco mas en hacerse para ir añadiendo sucesivamente los aros de puerro y cebolleta.
A los tomatitos cherry les hago una pequeña cruz en la base con un cuchillo bien afilado y los escaldo, no mas de 1o minutos, se trata solo de que se pelen bien ya que los usaré como adorno. Reservé..
Tomé el molde con la masa previamente horneada, retiré los pesos (yo los tengo de cerámica pero pueden ser garbanzos o alubias, puedes tenerlos en un bote para otras ocasiones) y rellené con la verdura que ya estaba refrita.
Coloqué los tomatitos que ya tenía pelados, a mi me gusta dejarle la parte verde, evidentemente no se come pero le da una nota de color.
Batí los dos huevos ligeramente con la nata, salpimenté y cubrí el relleno.Al horno unos 20-25 minutos a 160º, cada uno conoce su horno, estos tiempos y temperaturas son orientativas, en el mio así sale muy bien. Es de aire y en uno tradicional deberemos añadirle 10-15 º mas.
De cualquier manera lo infalible es estar pendiente y cuando tenga una ligera capa dorada.. ya está.
De cualquier manera lo infalible es estar pendiente y cuando tenga una ligera capa dorada.. ya está.
Mesa puesta, buen vino y a comer..
Disfrutar de la comida caliente.... que se echa de menos cuando no se tiene.
Se ve super apetitoso y fácil, lo intetaré y aunque no se si este sea el sitio para decirlo, me encanta tu blog, tan detallista y visualmente muy bonito; felicidades Pilar!!!!! espero verte pronto de ruta. Un abrazo. Diana
ResponderEliminarClaro que si Diana, este es el sitio y cualquiera para recibir un cumplido tan bonito. Muchas gracias. Yo también espero verte pronto.
ResponderEliminarCuentame que tal la experiencia.. seguro que te sale muy bien, como dices es muy fácil.
Besos.
Me recuerda al pizza hut, que aspecto mas bueno,uuuhhhmmmmm¡¡¡
ResponderEliminarSi .. pero esas eran enrolladas.. habia una con queso.. que tiempos.
EliminarNada que ver, esta es masa crujiente.
Pero qué pinta tan fantástica!! debe estar realmente delicioso! seguro que lo hago! le he cogido gustillo a esto de las quiches! :)
ResponderEliminarUn beso!
Muy rica Bárbara..yo soy una enamorada en general de las tartas saladas.
EliminarBss.
se ve delicioso , lo as cojio con ganas eh , besos
ResponderEliminarYa lo creo Oliva.. eso de no comer caliente lo llevo fatal!
EliminarBss.
tiene que etar buenísima!!!
ResponderEliminarSi..prueba verás que te gusta.. con otros ingredientes si quieres.
EliminarLa masa da unas posibilidades!
También me apunto a tu club se las verduleras, pero sin pensármelo. Y bienvenida al mundo de las cocinas que funcionan, la cocina y la comida caliente que sale de ella :)
ResponderEliminarPara dentro! una verdulera mas! jaja
EliminarSi Susana disfrutando de nuevo, aunque no creas con flecos todavía!
Ooo que deliciaaa me encantan las quichés la tuya con puerros me la comeria enterita!!!!Un beso linda y feliz dia!!!
ResponderEliminarTara pues venga.. te espero..
EliminarFelices días para ti que te lo mereces un montón!
Besos.
Me encantan para la cena con una ensalada!!!bss
ResponderEliminarTu si que sabes..
EliminarQue rica!
ResponderEliminarBuena, buena. Vero.
EliminarMadre mía qué pinta más rica y a mi también me encantan las verduras así que genial. Me quedo por tu cocina!
ResponderEliminarbesos
Otra para el club.. venga!
EliminarEstás en tu casa.. encantada de tenerte por aquí.
Bss.
Que rica debe de estar!!te he conocido a traves de facebook en Blogs de cocina en Andalucia,y con tu permiso me quedo por aqui que me gusta lo que veo,jejej!!besos.
ResponderEliminarhttp://azucaryharina.blogspot.com/
http://lauracocinillas.blogspot.com/
Estupendo Laura. me gusta la idea de tenerte por aquí.
EliminarBss.