Esta semana tenía previsto hacer dos entradas de ensaladas, las he hecho en casa y las compartiré mas adelante, está claro que las buenas intenciones a veces no se cumplen.
Se me han cruzado en el camino los terrones de azúcar y... el chocolate! es mi destino y no me puedo resistir!
Así es que esta entrada es de un bizcocho de chocolate con avellanas... después de todo hemos sido buenos mucho tiempo, espero que os guste.
A mi me ha encantado!
Ingredientes:
150 gr.de chocolate
115 gr. de azúcar glas
125 gr. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de cacao en polvo
150 gr. de mantequilla
130 gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de avellanas molidas
3 claras de huevo
85 gr. de azúcar moreno
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas( muy suave y en varias veces par evitar que se queme)
Mezclamos con el azúcar glas, la leche y las yemas añadimos por este orden el cacao, la mantequilla previamente reblandecida, la harina (mezclada con la sal y la levadura ) y las avellanas.
Montamos las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante. Incorporamos ese merengue a la masa de las avellanas, como siempre con movimientos envolventes y suaves para evitar que se pierda el aire de las claras.
Vertemos en un molde previamente aceitado y enharinado( o rociado con desmoldante) y al horno precalentado a 160ºC. hasta que al pinchar con una aguja salga limpia ( dependerá del horno y del molde pero unos 45 minutos).
Se puede espolvorear de azúcar glas al servir o acompañado de helado.. ya sabéis o a "palo seco", si es que está tan rico..
Me pierdo, me pierdo.. a partir de ahora otra vez a ensaladas!
Tiene que estar buenísimo, el sabor de la avellana me encanta en postres, y sobre todo en helados. Tengo que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarSi es un sabor delikat y essencial.. en serio, a mi me gusta mucho y se puede experimentar con almíbar si se queda seco, lo probé con mandarina y estupendo. Y con helado buenísimo..Besos.
EliminarQue maravilla de bizcocho :D
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que lo disfrutes.. Buen fin de semana. Bss.
Eliminar¡¡¡Precioso y delicioso, sin duda!!!
ResponderEliminarMe encanta la avellana con el chocolate...uhmmm
Besitos y buen fin de semana
Una adicta mas a la avellana, bienvenida al club. Buen fin de semana.Besos.
EliminarEste bizcocho me lo piden en casa para las meriendas! es que está muy rico!!!!Bss
ResponderEliminarFíjate que tenia la receta hace mucho y con lo que me gusta el chocolate y la avellana, no se que pasaba que no la hacía.
EliminarSeguramente por no crearme otra adicción, pero ya no tiene remedio.
Tienes razón, que rico..
Bss.
Este bizcocho tiene que saber de lujo!!!!!!
ResponderEliminarMaria, muy bueno, un sabor muy especial..
EliminarBss.
Me encanta este bizcocho...me encanta...lo hago el siguiente que ahora estoy en racha con ellos...
ResponderEliminarBesos
Bien por la racha paisano, ya me dirás.
EliminarBuen fin de semana y un abrazo.
Reto superadooooo!!!jejejej que bizcochito más bueno niña!!!Me llevo la receta y un trocito para el café!!besitosss
ResponderEliminarSuperando retos TTR como dice mi amigo Zen, (To to el Rato).
EliminarCoge uno bien grande que si no me lo como.
Besos Tara.
A ver, a ver...
ResponderEliminar¿quien fué la que dijo algo de .... dieta?
Ainssss
De sufrí, y de sufrí...
A ver, a ver.. tu me vas a regañar TTR?
EliminarMe lo he comido yo, ni ná, ni ná?
Que de sufrir y sufrir.
Besos.
Uhmm..qué delicia, me encanta..me llevo un trocito para el café.
ResponderEliminarFeliz sábado!
MUaks
Carmen toma un buen trozo.. Buen café!
EliminarFeliz fin de semana! Bss.
Hola, soy tu seguidor 101. ¡Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, y un número precioso, capicúa..
EliminarUn abrazo.
Delicioso bizcocho, en mi casa dura un instante, tiene un corte muy bueno, se ve muy pero que muy jugoso. Me quedo por tu blog para seguir tus recetas.
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias Mari.. eso es lo malo que dura nada... y yo ayudo.
EliminarEncantada de tenerte por aquí. Bss.
Hola! Hoy decubro tu blog a traves de un link en Anyol Cocina. Me encanto, es mi descibiemiento feliz de la maniana.
ResponderEliminarMuy buena esta receta. A ver si me animo para hacerla este finde.
Saludos!
Hola Floris, he ido algo atrasada con los mensajes.
EliminarY que digas que mi blog es un descubrimiento feliz no puede ser mas gratificante.
Animate que te va a gustar, mucho mejor el día siguiente de hacerlo.
Besos.