Y seguimos con las desintoxicación... a ver si es posible que nos sintamos ligeros..
Como vais con el agua? Yooo.. un auténtico estanque.. y mejorando mi marca en tiempo y velocidad para llegar al cuarto de baño.
Bueno pues vamos a la receta... que os parecen unas alcachofas?
La alcachofa sólo contiene 40 ò 50 calorías y se utiliza en muchas dietas de adelgazamiento y además va bien para los problemas digestivos y metabólicos, es depurativo, regulariza el intestino y fortalece el sistema inmunitario.
Es buena para las cefaleas. Anticolesterol, diurética, depurativa de la sangre, reconstituyente..
Vamos la alcachofa si que es una "joya" y está tan buena!
Ingredientes:
1 Cebolla
100 gr. de jamón a tacos pequeños
Alcachofas
Patata
Guisantes(yo los usé congelados)
AOVE
Sal.
Limpiamos bien las alcachofas y las partimos por la mitad, rociamos de limón para que no se pongan negras.
Cortamos la cebolla y la sofreímos en un par de cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen, cuando está en su punto pero no dorada añadimos las alcachofas y las vamos volteando para que queden doradas.
Añadimos el jamón y sofreímos también. Una vez todo esté en su punto añadimos los guisantes y echamos agua hasta cubrirlos, dejando que cueza suavemente.. si lo hacéis en olla rápida le añadimos las patatas troceadas en cuadraditos pequeños, de 12 a 15 minutos, teniendo en cuenta que añadiremos menos agua y la sal.
Si lo haces en olla tradicional vas dejando que se consuma el caldo poco a poco, cuando todavia hay bastante añadimos la patata cortada en cuadraditos y le añadimos la sal.
Dejamos que llegue a su punto.. no demasiado líquido, mas bien untuoso a lo que ayudará la patata.. si está líquido y lo quieres mas denso tritura con un tenedor unas cuantas patatas.
Cuidado con dejarlas demasiado secas.. ahh y poca patata.. una pequeñita.
Hablando de poco, este refran, leitmotiv de la operación desintoxicación...
"Para el gordo, poca cama, poco plato y mucha suela de zapato"
Que la fuerza nos acompañe...
Qué ricas, niña. Yo hoy he sido mala. Me lo he saltado. Mañana será otro día.
ResponderEliminarEstas alcachofas con guisantes tienen una pinta estupenda. Me gusta como desarrollas la receta, enhorabuena.
ResponderEliminarLochy no pasa nada.. hoy se comienza de nuevo..
ResponderEliminarSi se puede comer rico de cualquier forma..
Articulos de prensa muchas gracias, espero verte por aquí. Saludos.
ResponderEliminarK RECETITA MÁS GÜENA PILI......ESTA CAE MAÑANA FIJO..
ResponderEliminarBESOTE PILINA.
Ya me cuentas Carmen,, esta es de mi casa de toda la vida.
ResponderEliminarDe mis primeros inventos en la cocina.
Mi hijo me la pide desde Chile.Bss.
Grandioso plato, muy buena la receta.
ResponderEliminarMuy buenas las alcachofas, detrás de esta receta hay un buen trabajo en cocina.
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