Hace semanas que no mantengo comunicación con este mi diario de abordo, un mes.. y han pasado muchas cosas.
Aunque sea de una manera escueta quisiera desgranar con un cierto orden todo lo acontecido
Gastronómada Málaga
La gastroquedada organizada por Gastrómadas en Málaga el pasado 9 , 10 y 11 Noviembre, se que voy tarde, y sus alma "pater" Rafa Prades y alma "mater" Ana Cristina Lahoz no pudo ser mejor.
Un númeroso grupo de blog asistentes, con una calidad técnica y humana que no deja de sorprender, de esa gente a la que llevas admirando tiempo y piensas .. que ganas de coincidir con ellos.. bueno pues en Málaga y todos juntitos.. puede ser mejor?
El comienzo viernes noche unas cervezas Victoria con unas tapas estupendas, todo un clásico de Málaga "El Pimpi" y alguno mas.. a destacar el buen humor, la charla.. como no gastronomía y todo lo divino y lo humano..encuentros sorprendentes, compañeras de curso de The Shool, Belén de Cocinar para 2 y la propia profe, Luisa, todo un placer..que os parece cena hasta las 2:30 h., no son horas hombre!
El día 10 de Noviembre, comenzó bien temprano en Arroyo de la Miel, en la Escuela de Cocina de Pepe Kitchen. al que tenía muchas ganas de conocer en persona. Y me encantó su escuela, de mayor quiero tener una siquiera parecida.
Rafa Prades nos presentó y daba comienzo Gastronómadas Málaga.
Después, Andrés Bonilla de "El amasadero" nos habló de pan y sobre todo nos llevó pan..y algunas cosas estupendas mas, no puedo dejar de agradecer los mil y un detalle, llenos de cariño. Yo no podía quitarle los ojos de encima, al pan.. claro. Ya había tenido ocasión de hablar con el, de pedirle consejo y todo tipo de harinas y artilugios "panarras" pero el encuentro selló la amistad para siempre..
Llegó el turno de Pilar y Victoria, de "Hojiblanca", empresa malagueña, puntera en la producción de aceite de oliva. Hicimos una excelente cata de aceites y nos explicaron el proceso de producción y las diferente aceites de oliva, con especial atención al AOVE,pero existe otro?
Con recomendaciones de conservación muy interesantes, cuanto tenemos que mejorar como consumidores.
Pero sobre todo con el placer de probar un jamón XXX , así con mayúsculas, de su empresa, no tengo palabras, cómo estaba el jamón...de lo más rico que he probado en mi vida, nos tomamos ni se cuantos platos del que Pedro López cortaba con inigualable maestría, mientras nos enseñaba su técnica.
De allí hasta el Restaurante Alea, en pleno centro de Málaga, nos reunimos todos, ya que había más plazas que para las actividades de la mañana, me hubiera gustado hablar con mas gente, saludé a todos los que pude y la comida fue muy agradable. acompañada de los vinos de las Bodegas Dimobe, con la introducciónn a cada uno de ellos por Jesús de La despensa de Baco.El vino dulce, Zumbral, me entusiasmó, lo tengo como objetivo para probarlo en casa.
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