Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

lunes, 7 de mayo de 2012

Magdalenas de plátano y coco




Volviendo a mis costumbres,  todo vuelve a ser como antes,  ni mejor y por suerte.. ni peor.
Los visitantes también volvieron  a sus lugares y costumbres, Yosiko a Tokio, Anabel a Miami y Nono a Santiago de Chile.
Amigos e hijo en lugares remotos, donde quisiera que  les llegue mi amistad y amor.
Espero  ser capaz de trasmitirlo también  a los que están cerca.. a veces por la cercanía no hacemos lo suficiente para que lo reciban, la rutina es mala cosa para los afectos!
Seguramente un buen bizcocho, un pan o unas magdalenas son una buena herramienta  para decir.. os quiero!
Y yo  que soy muy magdalenera, me gustan menos las tartas y otro tipo de postre que las masas, los bizcochos y por supuesto las magdalenas.
Estas tiene un sabor muy especial.. el plátano que me encanta aunque lo tomo poco y el coco.. que me gusta muchísimo y mas cuando se usa la leche de coco que  da un sabor  y una jugosidad muy interesante a los bizcochos y en este caso a estas magdalenas..
No son magdalenas de subir mucho,  pero eso sí,  suaves y nada complicadas.Os cuento.





Que vamos a necesitamos?


115 gr. de harina de todo uso.
70 gr. de coco desecado
60 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de levadura seca (tipo Royal)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
50 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar  moreno
1 huevo grande
80 ml de leche de coco
4 cucharadas de leche
2 plátanos medianos maduros (aprox. 175 gr. con piel)

*Todos los ingredientes a temperatura ambiente.


Y lo hacemos así:


Precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes para las magdalenas.

Cortamos la mantequilla en trozos pequeños  y ponemos en el microondas a temperatura suave unos segundos hasta que esté fundida, si no tenéis,  poner al baño maría removiendo constantemente.Reservamos
En un bol mezclar la harina , la levadura y el bicarbonato tamizando todo. Añadimos  el azúcar y la sal y mezclamos bien.
En otro recipiente mezclamos  el   coco desecado  con el azúcar moreno y 30 gr. de  mantequilla derretida,  que esté bien mezclado , dejando al lado 4  o 5 cucharadas de coco como la  cobertura.A continuación agregamos la mezcla de coco restante en la mezcla de harina y volvemos a mezclar.




Cortamos los plátanos en rodajas y los chafamos haciendo un puré. Reservamos
Batir el huevo en otro recipiente hasta que esté espumoso, agregamos la leche de coco, la leche y 30 gr. de mantequilla derretida hasta que queden todos los ingredientes bien combinados, A continuación añadiremos  el puré de  plátanos  que tenemos preparado y mezclamos bien.
Pasamos  los ingredientes húmedos a los secos con cuidado y poco a poco hasta que estén incoporádos y no queda rastro de harina. No debemos mezclar en exceso.
Pasamos esta mezcla a una manga pastelera o a cucharadas a los moldes de las magdalenas hasta queden llenas mas o menos al 80% .
Pasamos una cuchara pequeña para extender la mezcla de coco de manera uniforme sobre la masa, presionando ligeramente para que se pegue bien.
Cocemos en el horno a 190º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 180º durante otros 10 minutos. Si vemos que  quedan desiguales   giramos la bandeja durante los últimos 5 minutos, si han levantado un poco y se ha dorado la cobertura de coco .. ya están listas.

Están mucho mas buenas calientes! 














13 comentarios:

  1. Interesante mezcla de sabores.

    Que rico

    ResponderEliminar
  2. Que bien me vendría ahora una para el segundo desayuno Pilar.
    Se ven deliciosas.

    Que tengas buena semana.
    Bs

    ResponderEliminar
  3. que ricas , nunca las he comido con platanao , besos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas tienen muy buena pinta!!besitos linda!!

    ResponderEliminar
  5. Plátano y coco! Esto hay que probarlo, seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me llevo estas magadlenas para mi y mis peques...a mi marido el coco no puede ni olerlo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Buena mezcla, seguro que riquísimas!!! Bss

    ResponderEliminar
  8. k interesantes y apetecibles..muy ricas seguro..los tuyos estarán muy felices con estos detalles tan ricos y lindos..
    Muaks

    ResponderEliminar
  9. Magdalenera? No, no.... Magdalaneitor Total!!!!
    Pedazo de magdalenas.
    ¡A la venga!... prepara más. Tantas, como para una boda.
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta como te han quedado,un beso!

    ResponderEliminar
  11. Unas magdalenas muy ricas, te he conocido a través de Lidia, yo soy Silvia de THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA, espero conocerte en Salobreña, será mi primera quedada.....!que nervios!.....poner cara y voz a tanta gente, si no te importa me quedaré por aqui, besitos

    ResponderEliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.