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Encantada de compartir
Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.
Estáis invitados, pasáis?
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sábado, 23 de julio de 2011
Tiramisú ad hoc
Pues cinco meses sin comunicar nada y ahora me pongo como loca!
Ahí va la receta de hoy.. cumplo, cumplo y le doy cañaa!!
Tiramisú!! siempre garantía si es el autentico..y hay tantos auténticos.
La vida del tiramisú ha sido larga y caprichosa.Cuentan que empezó siendo un dulce típico de Siena, llamado "sopa del Duque"desde donde llegó a Florencia hace un par de siglos.
Allí cambio su nombre original por sopa inglesa, volviendo a ser bautizada en tiempos mas recientes como tiramisú.
Hay muchisimas versiones de este postre. Por lo general se prepara con savoiardi otro día la receta.. aprendí con una fantástica profesora italiana Anna con dos enes, unos pequeños bizcochos alargados practicamente iguales que nuestras vainillas.
Ingredientes:para 6 personas250 gr. de mascarpone
150 gr.de vainillas
2 yemas de huevo
2 vasos y cuarto de vino dulce( yo he usado mezcla de Pedro Ximenez y de oloroso) de El Puerto de Santa Maria por supuesto.
4 cucharadas de azucar
1 vaso de café exprésbien cargado
1 dl de nata ( al gusto, a mi se me queda coro y le pongo mas a ojo)
1 clara de huevo
Preparar un sabayón poniendo un cazo al baño Maria, donde batiremos las yemas de huevo con el azúcar. A continuación, añadimos un cuarto de vaso de vino dulce sin
dejar de batir con la varilla.
Mantener al báño María hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar.
Mezclar el café con el mascarpone. Montar la nata y luego la clara a punto de nieve. Incorporar la clara al sabayón, removiendo con cuidado.
Bañar las vainillas con el resto de vino dulce, colocandolas sobre el fondo de una copa ancha. Cubrir con la mitad del mascarpone, la mitad del sabayón y la mitad de la nata.
Repetir la operación en el mismo orden y dejar enfruiar en el grigorífico cuatro o cinco horas.. o mejor para el día siguiente.. Tapado para que no tome olor.
Al servir espolvorear con chocolate amargo en polvo.. yo uso VanHouten, es holandés.. y no se si se puede conseguir en España, yo lo compro en Holanda. cuando voy o me entero que va algún amigo.. de todas formas dura mucho.. Tambien Valor puede servir.
Ponerlo en un colador pequeño y espolvorear..
Os pongo imagen también de la versión vasitos..es un vicio.. yo no puedo tomar solo uno.Ummm para mi gusto, que no soy cafetera... es un placer.. disfrutarlo!!
* Las claves del mascarpone: es un queso tradicionalmente producido en algunas zonas de la Lombardíaque goza de la protección de una denominación de origen. Se trata de un queso fresco, ligeramente ácido y muy cremoso, elaborado unicamente con crema de leche de vaca.. sin el no es lo mismo.
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Tomo nota. No hago yo el sabayón. Jate tu...
ResponderEliminarMañana ya estas mirando el mio...
Luego, releo, que me ha dado la fiebre del jamie Oliver y estoy con una ensalada de patata.
Besos tiramiseros.
;)
Lo tengo que probar porque me encanta pero nunca me animo a hacerlo.Gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Zen con el sabayón queda espectacular,, que el tuyo lo miré y también ... vamos que me los como los dos.
ResponderEliminarBesos sabayoneros.. ;P
Chocolat, Paloma espero que te hayas animado..
ResponderEliminarBesos.