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martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta de queso y mermelada de arándanos


Llevo días intentando hacer este post y no lo conseguía, o se me borraba el texto o se metía en medio cualquier otra tarea que requería mi atención.. he llegado a pensar y me daba yuyu, que no debería subirla... en este tiempo he hecho un par de ellas.. y nos las hemos zampado.

No se si os he dicho alguna vez.. que yo soy ratón...
El queso me encanta.. todas sus variantes, en dulce, en salado, frescos, curados.. tengo pendiente hacer una entrada de un viaje de este verano a Asturias... me volví loca... tenia sitio para traerlos cómodamente y ni os imaginais. Pero bueno que ahora no estoy en eso... mi imaginación vuela en tocando este tema.. hay!
Bueno pues la tarta de queso es uno de mis postres favoritos, la hago de mil formas.. pero siempre partiendo de esta receta.. depende de que quesos tengo en el momento.. claro siempre conservando el equilibro de pesos.
Ingredientes:
Base:
75 gr. de mantequilla
12 galletas Digesta, 1 cucharadita de sal
Relleno:
375 gramos de requesón (queso de Burgos o "ricotta") yo use de Burgos
375 gr. de queso cremoso(TipoPhiladelphia) yo usé en esta Mascarpone.
5 huevos enteros
1 cucharadita de esencia de vainilla
210 gr. de crema liquida agria (se vende en tarrinas) aparece como Crème fraîche.
65 gr. de maizena (3 cucharadas colmadas)
160 gr. de azúcar (6 cucharadas)

Ponemos las galletas en un paño limpio lo cubrimos con otro y pasamos el rodillo, que queden trituradas pero no polvo de galletas ni trozos de galletas..
Derretimos la mantequilla o en el microondas o en un cazo, en ambos casos a temperatura muy suave, el objetivo es derretir pero que no se caliente y sobre todo que no cueza.

Mezclamos la mantequilla ya derretida con las galletas trituradas y forramos un molde desmontable de 25 cm de diámetro previamente engrasado , o con un poquito de aceite,mantequilla o spray desmoldante.


Yo uso este, Dübör y me va estupendo, para todo tipo de pasteles y tartas, galletas, etc..
Colocamos en el fondo del molde esta pasta apretando un poquito para que quede compacta y dejamos enfriar totalmente.
Batimos el requesón con el queso cremoso y añadimos las yemas
una a una y la esencia de vainilla.Incorporamos la crema agria y luego la Maizena tamizada.
Mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar en dos o tres veces y las mezclamos con cuidado para que no se bajen con la crema de quesos.
Llenamos el molde fondeado con la base de galletas y se cuece la tarta en el horno durante 1 hora y 15 minutos a 150º.
Apaga el horno y deja dentro la tarta hasta que se enfrié, evitarás que se hunda. Desmoldala en frío.
Para servirla puedes espolvorear de azúcar glasé o cubrirla de mermelada, a mi me gusta mas esto último, no es una tarta muy dulce y la mezcla es exquisita..
Si tienes mermelada casera es el momento de usarla.. pero si no cualquiera buena del mercado.. yo la hice con arándanos..
Hice un molde pequeño para casa y duró 10 minutos.. casi no llego a la foto..

9 comentarios:

  1. Ains Pilar, k rica!. Ese cachito k ha sobrado para mi. Que manitas tienes hija.......

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Que pinta Pilar...... la próxima la tuya. y que guay lo del spray desmoldante....Un saludo

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  4. Este blog, esta tomando velocidad de crucero.
    No pares.
    Lo siguiente, un concurso de tartas.
    (¡Venga! Montalo)
    Uva y queso

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  5. Tiene una pinta muy rica, la verdad es que las tartas de queso son siempre una apuesta segura. Yo he publicado hace poco una parecida, te invito a que te pases por cocina para verla, yo me quedo en la tuya! Un beso

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  6. Carmencita R.. las mismitas que tu.. y además tienes la receta.. Venga.. Bss.

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  7. M.C.. el nivel está alto.. todos tenemos nuestra versión.. venga a ser esta si te sale tan buena como la de SEC.. ;)

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  8. Zen eres único para..empujar..
    Lo haré, lo haré.. a ver que aconteciminto lo justifica..
    Muchas gracias como siempre.
    Sonrisas ;)

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  9. Carmen.. tienes razón el queso siempre triunfa.. excepto gente rara.. ;) o lamentablemente las intolerancias.. Veré tu blog, claro que si..
    Nos vemos .. muchas gracias..

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